28.05.2014 02:01

Поселок Леднице

ЛедницеСело Леднице известно на весь мир неоготичным летним дворцом австрийских князей Лихтенштейнов и входит в ландшафтный комплекс, занесенный в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Площадь этого комплекса - 200 квадратных километров! Собственно, это один гигантский парк с многочисленными сооружениями, иногда довольно неожиданными, как, например, монументальный минарет. Сейчас он выглядит очень чинно и вполне подходит к древним дубам и кипарисам, которые его окружают. Однако история появления этого паркового павильона довольно забавная. Один Лихтенштейн захотел построить в поселке костел, но община запротестовала, поскольку уже имела храм. Тогда князь задумал строить костел в парке. Однако передумал - кто же туда будет ходить? Вот так и появился в Леднице кусочек Османской империи!

В 1944 году, когда Лихтенштейны поняли, что Германия проигрывает войну, они взяли ценные вещи и уехали за границу. Однако почти вся роскошная мебель, картины, ковры и даже изысканные сантехнические изделия остались на месте. Есть на что посмотреть. И больше всего в Ледницком дворце поражает гигантская галерея оленьих голов, каждая из которых имеет подпись: кто, где и когда подстрелил бедного красавца. Даже странно, что олени и по сей день гуляют в парке.

Неподалеку расположены сувенирные лавки, в которых можно купить множество всякой всячины. У местных торговцев можно даже купить ручки Ватерман, пользующиеся популярностью в Европе.

А дальше велодорожки уводят нас сквозь княжеские владения - от достопримечательности к достопримечательности. Ярко-модерновый железнодорожный вокзал сделал бы честь любому городу. Далее через лесное озеро перемигиваются элегантные домики, а в лихтеншейновских конюшнях ржут не менее элегантные лошади.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.