girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.05.2014 20:49

Крокодил в ратуше

Брно - столица Южной Моравии. Город прежде всего для жителей, а уже потом для туристов. Жить в Брно интересно и комфортно: здесь много зеленых парков, прекрасный своей архитектурой центр, куча художественных и научных центров, и это при отсутствии суеты большого города. Может, именно по этой причине здесь разместили Конституционный суд Чехии и другие руководящие судебные органы страны - чтобы вдали от президента и правительства спокойнее принимать важные решения.

Гуляя по городу трудно поверить, что в Брно весьма развита тяжелая промышленность. Украшенные улицы, отреставрированные фасады домов, идеальная чистота везде, которая вдохновляет неуклонно повышать свой культурный уровень.

Чешский город БрноКак? Очень просто: в южноморавийской столице процветает культ театров. Каждый брновець и брнянин является завсегдатаем одного из них. Чего стоят одни названия некоторых храмов Мельпомены - «Гусь на поводке»! Хотя есть тут и вполне серьезные театры - Национальный, выступающий на трех сценах, в том числе и в самом первом в Чехии театре «Редут».

Сохранились в Брно и традиционные чешские рынки, отнюдь не туристическо-бутафорные. Их два - «Плодовый» и «Капустный». Оба названия свидетельствуют об особенностях национальной кухни: без тушеной капусты и ароматного зелья Моравия была бы невозможна.

Кроме того, Брно - это отличное место для свадебной церемонии. Многие люди со всего мира приезжают сюда, чтобы скрепить свои отношения узами брака. Здесь можно приобрести все для свадьбы: как подушечки для колец на свадьбу, так и обручальные кольца.

Ратуш в городе так же две - Старая и Новая. Впрочем, Новая оказалась ненамного младше Старой, поскольку имеет за плечами более семи веков, а ее центральный портал украшают изысканные готические сигнатуры, одна из которых чуть «завяла» и наклонилась. Говорят, таким образом зодчий отомстил магистрату за его скупость. В арке Новой ратуши висят еще две достопримечательности: крокодилье чучело и деревянное колесо - своеобразные символы города.

Что касается колеса, то якобы один неленивый плотник за сутки изготовил и прикатил его из своей деревни в город аж за сто миль. Может, это останки первого в мире велосипеда - иначе, как бы мастер успел? А бедняга крокодил напоминает о драконе, который когда-то завелся в здешней реке и регулярно питался жителями Брно. К счастью, нашелся сообразительный рыцарь, который скормил чудовищу начиненного известью ягненка, от чего рептилия и сдохла в страшных муках. Не было на того рыцаря «Гринписа»...

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.