27.05.2014 17:16

Калифорнийские проповеди

Хрустальный собор в КалифорнииЕсли вы планируете отправиться на юг США, чтобы насладиться здешними солнечными песочными пляжами, и окунуться в воды Тихого океана - Калифорния, пожалуй самое лучшее место для этого. Но не останавливайтесь только на пляжном отдыхе, ведь здесь есть множество интересных природных мест и культурных достопримечательностей, которые следует посетить всем любителям приключений.

По дороге в Сан-Диего можно посетить настоящее архитектурное чудо - "хрустальный собор". На возведение храма ушло 12 тысяч кусочков зеркального стекла, соединенных перепончатой конструкцией из металла. Это на самом деле не собор, поскольку принадлежит общине христиан-реформаторам, у которых такая категория храмов отсутствует. Огромное сооружение вообще мало напоминает православные или католические церкви, хотя и имеет подобие колокольни.

В последнее время в интернете все чаще стали появляться различные художественные работы и фото приколы, связанные с этим местом. Фотографии этого собора даже выставляются на многочисленных выставках по всей стране.

"Собор" был освящен в 1998 году преподобным Робертом Шуллером. Этот пастор, пожалуй, самый известный в США. Его талант проповедника считается непревзойденным. Хотя многих удивляет "формат" этих проповедей. Представьте себе: огромный паркинг, заполнен автомобилями с прихожанами в салонах, а с крыши священник читает речи...

Кроме того, каждое воскресенье в "соборе" проходит служба, которую транслирует телевидение и радио на всю Америку. "Час Бога" - одна из самых популярных в США религиозных передач. Внутри храм имеет около 2800 "посадочных мест" для верующих. Служба выглядит как невероятное шоу. Оркестр исполняет гимны в стиле "спиричуэлс", а прекрасные сольные партии известных певцов сопровождает хор. Плюс звуки гигантского органа. Картину дополняет огромный искусственный водопад. Особый эффект создают лучи, пронизывающие зал сквозь полупрозрачные стены.

"Хрустальный собор" - не единственное место, где без лишней помпы и суеты можно встретить кинозвезд. Они приходят сюда на проповедь. Как утверждают некоторые прихожане, довольно часто сюда наведывается и сам калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.