girl3



 
загрузка...

22.05.2014 01:03

Центр искусств в Малибу

Центр искусств ГеттиЕсли вы решили побывать в лос-анджелеском районе Малибу, не упустите возможность побывать в музее Поля Гетти. Его основатель, американский нефтяной магнат Жан-Поль Гетти, в конце своей жизни стал самым богатым человеком планеты. Он не нашел ничего лучшего (а разве есть что-либо лучше?!), чем вложить капиталы в будущее. Этот комплекс часто так и называют - "музей будущего". На его создание потрачено беспрецедентную сумму - 2 миллиарда долларов. Здесь вам и музей Гетти, и исследовательский институт Гетти, и институт реставрации Гетти, и фонд Гетти, и даже одноименный траст.

Центр построен по проекту архитектора-модерниста Ричарда Майера, который оказался лучшим из 33 рассматриваемых известных архитекторов. Комплекс имеет 6 взаимосвязанных между собой сооружений, обтянутых алюминием. Прекрасное впечатление производит сад, в котором находится десятки видов растений и 10 тысяч деревьев.

В этой местности все дарит большое наслаждение: горы, океан, редкой красоты пейзажи мегаполиса, птицы, скалы, водопады, запахи океана и цветов...

А в самом музее поражает блестящая коллекция изобразительного искусства. Здесь можно увидеть древнегреческую керамику, живопись итальянской, французской, голландской, английской школ, а также различную антикварную мебель, предметы декоративного искусства. О ценности экспонатов говорит тот факт, что одно только полотно Ван Гога «Ирисы» в 1990 году было оценено в 54 миллиона долларов. А вся коллекция насчитывает около 44 тысяч экспонатов. Сборники античных и средневековых шедевров в музее Гетти считаются лучшими из всех мировых коллекций. Кто бы мог подумать - так далеко от Старого Мира!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.