girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.05.2014 14:04

Новогодние гулянья в европейских столицах

Сумасшедшая канонада в Амстердаме

В столице Нидерландов Новый Год празднуют очень громко - в прямом смысле слова. Гуляния в известном своей либеральностью городе особенно неудержимы и веселы. Уже 29 декабря улице оглушает стрельба. Под вой автомобильных сирен непрерывно взрываются хлопушки, петарды и гремят салюты.

Как празднуют Новый Год в ЕвропеКульминация наступает в полночь. Город освещается волной огня, и в течение ЗО минут охватывается сумасшедшей канонадою. Празднование продолжается на многочисленных вечеринках и дискотеках: ночные клубы готовят эксклюзивные декорации и увлекательные программы. Свои двери открывают разнообразные кафе и бары, рекой льется пиво и шампанское. Но лучшее шоу проходит на площади Дам. Место здесь лучше занимать заранее или же наблюдать за действом с ближайших мостов.

В праздничные дни Амстердам переполнен сувенирами. В рождественских магазинчиках, на уличных лотках и цветочных рынках можно купить всевозможные безделушки. Классический голландский подарок - луковицы редких тюльпанов.

Маскарад на Пиккадилли

В рождественский сезон серые улицы британской столицы Лондона перевоплощаются и одеваются в разноцветные гирлянды. С ноября по январь в лондонском Гайд-парке открывается «зимняя страна чудес» с самым большим катком в городе, 50-метровым колесом обозрения над Темзой и многочисленными аттракционами. А в Королевских ботанических садах гостей ждут выставки растений, которые цветут зимой.

В полночь 31 декабря на фоне «Биг-Бена» сверкает сказочный фейерверк, после которого начинаются массовые гуляния. В первый день года, от Парламентской площади до улицы Пиккадилли проходит 10-тысячный парад - самый большой новогоднее прохождение в Европе. Клоуны, танцоры, акробаты и маги дарят зрителям незабываемые спектакли, а туристы и местные жители наряжаются в маскарадные костюмы. Кого здесь только не увидишь: индейцы, Клеопатры, пираты, Снежные Королевы... В небо поднимаются яркие воздушные шарики, развеиваются конфетти, звучит музыка и громкие приветствия, везде царит атмосфера веселья и добра.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.