14.05.2014 20:01

Как отмечают Новый Год в Вене и Праге

С ярмарки на бал

Зимняя Вена, озаренная новогодними огнями, напоминает настоящую сказку. Праздничная иллюминация города - одна из самых роскошных в Европе. Атмосферу очарования дополняют сотни празднично одетых лотков на традиционных базарах. Крупнейшая ярмарка на Ратушной площади мерцает украшениями ручной работы, авторскими елочными игрушками, деревянными фигурками и непревзойденной керамикой.

Новогодние празднования в ПрагеКупить здесь можно и множество брендовой одежды с новогодними скидками. Похвастаться таким разнообразием стильных вещей может разве что butik.ru, для шопинга в котором можно получить специальный промокод.

Гостей угощают горячим австрийским пуншем, многочисленными рождественскими деликатесами и приглашают покататься на катке под звуки вальса.

31 декабря славный Хофбург гостеприимно принимает новогодний Императорский бал, который открывает целый сезон балов. В главных залах дворца, в окружении большого количества цветов, на "раз, два, три" кружатся дамы в пышных платьях и галантные кавалеры. В венской Опере играют знаменитую "Летучую мышь" Штрауса, а Императорский поезд предлагает почувствовать аристократическую роскошь Австрии и отправиться в счастливое будущее.

В праздничную ночь все собираются возле кафедрального собора святого Стефана, где ровно в полночь раздается звук крупнейшего австрийского колокола "Пуммерин". Услышать его - значит обрести счастье!

В объятиях Праги

Магическая атмосфера рождественской Праги завораживает. В начале декабря город превращается в настоящую веселую ярмарку. Прилавки переполнены фигурными свечами, деревянными куклами, медными колокольчиками и красочными шляпами. На ваших глазах куются подсвечники, прогуливаются переодетые артисты, в воздухе витает аромат глинтвейна.

На каждой площади города, в каждом костеле и в окнах домов выставляют бетлеми - вертепы с изображением рождения Иисуса Христа. Крупнейший из них сооружают на Староместской площади. Повсеместно устраиваются кукольные спектакли с ангелами, волхвами, Девой Марией... А за несколько дней до самого Рождества, на улицах прекрасной Праги появляются чаны с карпами - символом благосостояния. Без блюда из этой рыбы не представить настоящего чешского рождественского стола.

В полночь 31 декабря бьют куранты, на улицах шумят праздничные фейерверки, в домах и на улицах города искрится шампанское, звучат смех и песни. В Новогоднюю ночь обязательно следует побывать на Карловом мосту и подержаться за статую святого Яна Непомука, чтобы загадать самое заветное желание. Говорят, именно этой ночью статуя имеет особую силу, поэтому загаданное точно осуществится.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.