girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.03.2014 19:48

Бельгийский город Гент

Красивый город Гент - центр провинции Восточная Фландрия в Бельгии. Гент расположен в месте слияния рек Шельда (Scheldt) и Лисс (Lys). Это третий по величине город в стране

Гент - город в БельгииВ самом Генте проживает около 233 000 человек. Местные жители нередко сравнивают красоты Гента со знаменитыми Брюгге и Брюсселем. Этот сказочный город, однако, значит для них куда больше - Гент славится неизменным средневековым шармом, который чувствуется в непринужденной обстановке повседневной жизни.

Огромным преимущество Гента в том, что в центральной его части запрещено движение любых автомобилей. Человек здесь может двигаться пешком или на велосипеде. Для удобства жителей города и многочисленных туристов созданы места проката велосипедов. После того, как вы насладитесь велотуром по улицам Гента, вы можете подарить себе сказочную прогулку на лодке по каналам города.

На определенном этапе истории, Гент был одним из важнейших городов на Старом континенте. Примерно в середине 15 века поселение превратилась в крупнейшего в Европе производителя ткани. Сюда импортировалась шерсть из Англии, обеспечивая рабочие места для тысячи людей.

Одновременно Гент был и важным портом. Канал Гент-Тернезен были переполнен лодками, загруженными тканями. Все они направлялись в разные уголки Европы.

Сегодняшний Гент - это еще и современный университетский город, с множеством достопримечательностей средних веков. Именно стремительное развитие небольшого поселка в те далекие времена, является причиной блеска современного Гента. Большая часть строений и зданий города сохранили свое старинное очарование.

Кроме того, Гент известен и как один из мировых центров цветов. На окраине города можно увидеть красивейшие плантации азалии, тюльпанов и бегонии. Каждые пять лет в Генте проходит "Gentse Floraliën" - прекрасный фестиваль цветов, привлекающие сюда тысячи туристов. Этот фестиваль, однако, не так популярен здесь, как "Гентский Фестиваль". Этот праздник театрального и музыкального искусства в Генте манит ежегодно около 2 миллионов туристов со всего мира.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.