girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

05.03.2014 02:14

Триумфальная арка

Триумфальная арка (Arc de Triomphe) является одним из символов Парижа - французской столицы. Великолепное, уникальное, красивое сооружение занимает важное место в так называемой исторической оси Парижа, в которую входит ряд памятников архитектуры.

Триумфальная арка в ПарижеТриумфальная арка находится в самом центре города, откуда и берут свое начало все центральные улицы. Как известно, улицы Парижа были разработаны таким образом, чтобы создавалось впечатление нарезанных кусочков торта, наблюдая за ними сверху. Именно за это, место где расположена Триумфальная арка называется "Площадь звезды".

Триумфальная арка внушительно возвышается на центральной площади Шарль-де-Голль, в западном конце Елисейских Полей. Вблизи этих мест ежегодно проходит Парижская Неделя Моды, на которой все знаменитые дизайнеры и модельеры демонстрируют всему миру модные тенденции в одежде.

Возведена Триумфальная арка была во времена Наполеона Бонапарта. С внутренней стороны дугообразной Триумфальной арки высечены имена всех генералов и солдат, принимавших участие в Наполеоновских войнах.

Строительство Триумфальной арки началось в 1806 году. Работу над ней начал известный архитектор Жан Чалгрин, который умер в 1811 году. После него работу над монументом продолжил Жан-Никола Хайот. Готовый вид сооружение приобрело в 1836 г. Иконографический труд обоих архитекторов включал в себя изображение молодых французских солдат, которые голыми ведут бой против бородатых немцев. Прямо под аркой расположена могила неизвестного солдата.

Внушительность Триумфальной арки исходит от его грандиозных размеров и красивой архитектуры, заимствованной из Триумфальной арки в Риме, существующей с 1 века. Арка в Париже в высоту достигает 50 метров, ее ширина составляет около 45 метров. В начале 1960-х годов памятник довольно серьезно почернел от сажи, из-за автомобильных газов. В 1965-1966 годах фасад был тщательно восстановлен с помощью отбеливания. В 2007 году властями столицы Франции вновь был поднят вопрос о внешнем виде Триумфальной арки, после чего было принято решение повторно привести его в сияющий и надлежащий вид.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.