girl3



 
загрузка...

01.03.2014 23:35

Турецкий Чанаккале

Турецкий порт ЧанаккалеЧанаккале (Çanakkale) - город в Турции с населением более 106 000 человек. Город расположен в самом узком месте Дарданелл (Dardanelles). Древние римляне когда-то называли город Дарданелия (Dardanellia). Считается, что место, на котором расположен Чанаккале, находится в непосредственной близости от древнего города Трои (Troy). Город Чанаккале располагается сразу на двух континентах, - одна его часть находится в Азии, а другая - в Европе.

Первое поселение, которое было основано на территории, где расположен современный Чанаккале, появилось в 4800 году до нашей эры.

Чанаккале расположен на побережье Эгейского моря, и является одним из самых известных его портов. Также здесь есть выход к Мраморному морю. Таким образом, Чанаккале сцепляет побережье Эгейского и Мраморного морей.

Название города Чанаккале в переводе означает "Замок керамики". Это связано с тем, что в древности здесь жили искусные гончары.

Для турков Чанаккале является городом боевой славы, которым они очень гордятся. Здесь можно увидеть османскую крепость, которая называется Sultaniye kalesi. Это крепость султана, построенная по общепринятым мусульманским архитектурным традициям. Замок был возведен в пятнадцатом веке, и являлся очередной резиденцией султана.

ЧанаккалеТуристы со всего мира прибывают в Чанаккале, из-за возможности одновременно побывать в Азии и Европе. В непосредственной близости от Чанаккале туристы можно посетить руины древнего города Трои. Из порта города каждый день отправляется корабль, направляющийся на близлежащие острова - Алибей (Alibey), Гьокчеада (Gokceada) и Бозджаада (Bozdzhaada).

Кроме того, в Чанаккале развита текстильная промышленность, и купить здесь качественные вещи намного проще, чем где-либо. За чертой города располагается несколько крупнейших фабрик.

На побережье Чанаккале всегда множество туристов, собирают золотистый загар под яркими лучами солнца. Среди самых известных пляжей Чанаккале выделяются: Заргана (Zargana), Айдинчик (Aydincik), Дарданос (Dardanos), Пойраз (Poyraz), а также Игделик (Igdelik).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.