girl3



 
загрузка...

10.02.2014 02:14

Наскальные рисунки наших предков

Наскальная живопись ТанумаУдивительные наскальные изображения в Тануме (Tanum Rock Carvings) представляют собой уникальные в своем роде художественные достижения не только из-за богатой и разнообразной коллекции петроглифов, но также из-за древнего и хронологического единства изображенных образов. Эти уникальные каменные картинки находятся на западном побережье Швеции, в районе Северного Бохуслана (Bohuslän), который расположен примерно в двух часах езды от Гетеборга.

До местности Танум проще всего добираться именно из Гетеборга. Сделать это проще всего, заказав автобусный тур по Швеции - утверждает компания http://silver-tour.com.ua/tour-topic/bus/. Здесь, почти в 25 км от это шведского города можно увидеть огромное множество наскальных рисунков, которые датируются бронзовым периодом каменного века. Картинки в виде фресок располагаются на плоской скале, которая является частью бывшего фьорда, находящегося примерно в 25 м над уровнем моря.

Почти 350 разнообразных и уникальных петроглифов в Тануме разделены на четыре группы, разбросанных на площади в 25 километров. До сих пор в этом регионе продолжают открывать новые и новые древние произведения. До сих пор археологи обнаруживают рисунки, которые олицетворяют 13 видов форм и мотивов. Большинство рисунков являются автономными, и воссоздают фигуры людей и животных, оружие, посуду и других предметы. Все они показывают жизнь и верования людей, которые жили на европейском континенте в бронзовом каменном веке и в древние времена.

Группа петроглифов Фосум отличается от других рисунков тем, что в ней объединены 130 фигур, которые ранее нигде не пересекались. Она воссоздает сцены охоты и моменты из повседневной жизни наших древних предков с их обычаями и верованиями. Изображены также и корабли с пассажирами, агрономы, обрабатывающие почву.

Наскальные изображения в Тануме являются частью мирового культурного наследия Юнеско, но сегодня угроза для их целостности довольно высока. Под воздействием загрязненного воздуха, климата и морской соли, скалы начинают трескаться. Здесь также планируется строительство нового дорожного направления, которое является потенциальной угрозой для целостности петроглифов.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.