girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

31.01.2014 23:22

Старый порт в Барселона

Барселонский старый портИстория становления и развития городов Испании многолика и насыщенна, поскольку сам образ города меняется в зависимости от эпохи и переломных событий. К примеру, старый порт (Барселона) долгое время был своеобразным бельмом на глазу из-за своего крайне потрепанного и непрезентабельного вида, в то время как остальные части города более-менее соответствовали статусу, который Барселона получила, благодаря потрясающей архитектуре и истории. Порт является самой старой частью известного Барселонского порта, поскольку именно отсюда он начал свое зарождение и развитие. История этого места насчитывает более двух тысячелетий.

Она началась в далеком четвертом веке до нашей эры. В то время места вокруг берега были обжиты лайетанами (это иберская народность, некоторые из представителей которой имели торговые отношений с древнегреческой колонией под названием Эмпорион). Для ведения торговли эта народность возводила специальные зернохранилища огромных размеров. После порт увидел приход и расцвет римской колонии под названием Барсино, которая была основана возле него в 1 веке нашей эры. Изначально обосновавшиеся в этих краях римляне развивали портовую деятельность на севере горы Монжуик. Свой расцвет старый порт Барселоны, как и сам город, увидел в третьем веке после того, как были возведены городские крепостные стены. Сам город играл очень важную торговую роль во взаимоотношениях христианских и исламских государств, тем самым получив статус величайшей морской державы в Средиземноморье.

Современный внешний вид порта превзошел самые смелые ожидания благодаря его тотальной реконструкции. Он в 90-х годах в буквальном смысле получил свое второе рождение. Крайне неприглядная и убогая набережная была полностью перекрыта новыми мостовыми, выполненными из дерева. По этой причине многие приезжие туристы, которые задерживаются в городе на несколько дней и по своему опыту знают, что аренда апартаментов здесь куда удобнее и выгоднее, чем съем номера в отеле, любят прогуливаться по набережной и мечтать о вечном, наслаждаясь видами моря. Снять домик у моря можно к примеру воспользовавшись данным сайтом. Также после прогулки они могут заглянуть в один из многочисленных торговых магазинчиков, вкусно поесть или выпить ароматного кофе в ресторане или кафе. Недалеко от набережной старого порта Барселоны расположен также известный аквариум и кинотеатр. Кроме наземных развлечений, порт рад предложить своим посетителям увлекательные водные экскурсии или прогулки на велосипедах.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.