28.01.2014 18:59

Дельфи

Древний город ДельфиВ Элладе Дельфи считался центром мира и с этим святым местом связаны почти все древнегреческие мифологии. Сегодня уникальные останки Дельфи находятся примерно в 160 километрах к северо-западу от столицы Греции - Афин. Место, где древние греки решили возвести этот город, было выбрано не случайно. Он был построен на каменистой террасе, которая возвышается на 600 метрах над морскими водами Коринфского залива.

В древние времена, около 8-го века до нашей эры, Дельфи был крупным религиозным центром древних греков, а сегодня его руины включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В те далекие времена здесь был расположен знаменитый храм оракула Аполлона. Это было самое почитаемое место на территории Средиземноморья.

Бесценные руины Дельфи состоят из двух участков, расположенных менее чем в километре друг от друга. Одним из них является святилище Аполлона.

К западу от него находится красивая римская лестница, ведущая к античному театру с 35 рядами сидений. Почти 7000 зрителей вмещались на отличном стадионе в Дельфи, который располагался в верхней части комплекса. Сиденья были высечены прямо в скале, а сам стадион заканчивался триумфальной аркой в одном конце.

Другой важной достопримечательностью здесь является святилище Афины Прония, где по сей день сохранилось Казначейство и несколько разрушенных алтарей. Первоначальное строение здесь было возведено в 7 веке до н.э., но позднее оно было разрушено оползнем.

Три века спустя был построен и уникальный Толос в Дельфах, который на самом деле является ротондой в окружении 40 колонн, сгруппированных в два ряда.

С 6-го века и вплоть до нашей эры в городе проходили так называемые Пифийские игры, включающие в себя музыкальные и спортивные мероприятия. Сегодняшние руины Дельфи находятся приблизительно в километре к юго-западу от древнего святилища.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.