19.01.2014 21:04

Парк Монтсеррат в Каталонии

Национальный парк Монтсеррат - это первый природный парк на всей территории Испании. Он размещается в 50 км в северо-западном направлении от Барселоны, на территории испанской Каталонии (Catalonia).

Парк Монтсеррат в КаталонииОбщая панорама здесь состоит из странных каменных пропастей, разрушенных отшельнических скитов, монастырей и орд туристов, которые обычно отдыхают здесь после отпуск на Коста-Браво.

Монастырь Монтсеррат был возведен в 1025 году для того, чтобы увековечить видения Девы Марии. Это наиболее священное место во всей Каталонии. В целом, весь религиозный комплекс состоит из монастыря, базилики и скита. Это святое место стоит в непосредственной близости у подножия горы Монсеррат.

Самая религиозная община Монсеррат существует с 880 года, когда она и была основана. Два века позднее она была расширена, а здания обособлены. Весь религиозный комплекс усеян небольшими часовнями и отшельническими пещерами, в которых и по сей день живут около 80 монахов и паломников.

Бесспорно, самая большая святыня за стенами монастыря Монтсеррат - это маленькая деревянная статуя Черной Богородицы, именуемая местными Ла Моренета(La Moreneta). Скульптура датируется 12 веком, а с 1881 года она считается покровительницей всех блюд каталонской области.

В наши дни монастырь Монтсеррат - бенедиктский храм, который хранит обширную и ценную коллекцию художественных произведений. Среди наиболее ценных экспонатов значатся произведения из Древнего Египта и Ближнего востока. Кроме того, здесь можно увидеть множество религиозных шедевров Эль Греко, Зурбаранв, Караваджо, а также ранние наработки Пикассо.

Самыми популярными и быстрыми способами приехать в монастырь Монтсеррат являются автомобиль, фуникулер и железная дорога. Вы также сможете насладиться прекрасными видами, и множеством природных пейзажей, если решите пройти путь пешком. Большинство прибывающих сюда туристов, однако, предпочитают кабинку фуникулера.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.