26.11.2013 02:08

Легендарный Антверпен

Прекрасные города БельгииЕще испокон веков Антверпен (Antwerp) известен как аристократический город Бельгии. Этот замечательный город расположен в северной части страны, и является столицей одноименной провинции. Антверпен - один из самых важных торговых центров Бельгии. В Антверпене находятся офисы многих международных корпораций, а его порт - один из наиболее оживленных и важных в Европе. Порт Антверпен является вторым по величине в Европейском союзе после Роттердама. В городе живет около полумиллиона человек, а вместе с пригородами число жителей насчитывает около 1 200 000 человек. Антверпен расположен на правом берегу реки Шелд (river Scheldt), которая впадает в Северное море.

Название города повествует нам интересную легенду. По данным национального бельгийского фольклора, Антверпен был назван в честь мифического гиганта по имени Антигон (Antigoon), который жил недалеко от реки. Гигант требовал плату от желающих перейти реку. Те, кто отказывался платить, оставались с одной рукой. Гигант отсекал ее и бросал в реку.

Но однажды гигант Антигон потерпел поражение от мальчика по имени Брабо, которому героическим образом удалось отрезать руку гиганта и бросить ее в Шелд. Именно так возникло наименование Антверпен - голландское слово werpen означает бросать.

Долгое время Антверпен был важным городом стран Бенилюкс. Это экономический союз между Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. Кроме того, именно в Антверпене расположена одна из крупнейших компанией, производящих видеорегистраторы. Цены на видеорегистраторы здесь считаются достаточно демократичными, а экспортные поставки антверпенских видеорегистраторов производятся по всей территории Европы. В том числе и в Российскую Федерацию. Помимо видеорегистраторов данная компания производит и другую автомобильную технику.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.