girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

10.11.2013 23:04

Население республики

Нагорный КарабахО том, что 23% населения Карабаха когда-то составляли азербайджанцы, сейчас мало что напоминает. Люди здесь советуют вообще не затрагивать эту тему. Хотя многие из них до сих пор общаюсь со всеми бывшими соседями и друзьями-азербайджанцами. Но предпочитают этого не афишировать.

Почему в украинских и российских медиа практически отсутствует информация о Нагорном Карабахе? Страна в последние годы была настолько погружена в свои внутренние дела, что у российских медиа руки, видимо, не доходили до других регионов мира, – считает начальник управления туризма непризнанного правительства Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян. Ну, и после остановки карабахской войны вполне естественно снизился интерес общественности к некогда горячей теме. Это хорошо. Хотя … Видимо, недостаточно активно используются возможности зарубежных медиа в пропаганде туристических возможностей Карабаха.

Кроме прочего, здесь существует несколько небольших производств, где сразу же можно купить комплект белья постельного сатин или любого другого материала. Качество этого белья является не вызывает вопросов ни у кого. Подобное по качеству белье можно приобрести лишь в некоторых интернет-магазинах СНГ.

В Степанакерте прежде всего надо наведаться в Министерство иностранных дел для получения временной регистрации (бесплатной для украинских и российских граждан). Вы можете посещать только разрешенные территории и передвигаться внутренними дорогами республики, за исключением передовой линии фронта. Помните, что до сих пор страна живет в состоянии войны. Впрочем, документов нигде не проверяют. Край является довольно мирным и дружелюбным. Хотя и не дешевым.

Не без гордости местные жители показывают Аллею влюбленных, обустроенную несколько лет назад для крупнейшей в мире коллективной свадьбы, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса. С рождением каждого ребенка супругам выплачивают приличную денежную помощь – об этом заботится не так государство, как спонсоры из армянской диаспоры. Меценаты вкладывают средства и в развитие самого Карабаха. В этом можно убедиться во время поездки в монастырь Гандзасар, в храме которого, по легенде, похоронили отрубленную Иродом голову Иоанна Крестителя. В расположенном поблизости поселке Ванк, один из армянских миллионеров построил за свой счет школу, детсад, а также несколько отелей, один из которых внешне напоминает корабль, украшенный цветной мозаикой.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.