07.10.2013 10:42

В самой глубинке Альп...

Инсбрук - город в АльпахИоганн Вольфганг фон Гете часто любил говорить, что Европа - это сердце мира, что Альпы - сердце Европы, а Тироль - сердце Альп. Инсбрук определенно может считаться историческим символом и колыбелью культуры и цивилизаций. Этот живописный старый город, который сегодня объединяет в себе также и современный горнолыжный курортный центр, расположенный в самом центре Альп, в Западной Австрии. Инсбрук поражает своей красотой, в особенностью плодородной географической областью, в которой находится. Он располагается в долине реки Инн, которая разделяет весь курорт на две части. Сегодня Инсбрук является одним из лучших и престижных горнолыжных центров на территории Австрии. Здесь можно приобрести или взять в аренду горные лыжи или беговые лыжи для любителей, и вдоволь насладиться всем великолепием этого прекрасного курорта. Каждый год сюда приезжает тысячи туристов, любителей горных лыж.

История Инсбрука (Innsbruck) началась на заре новой эры, когда на месте римской колонии было основано небольшое поселение. Отцом и покровителя города считается монах по имени Рупорт. Возникший как римская колония в 12 веке, Инсбрук обретает свое лицо и плавно становится известным центром торговли. В 13 веке, а точнее в 1239 году, Инсбрук получает статус города. В 1363 году Инсбрук был присоединен к австрийской империи Хабсбургов. А своего апогея город достигает в 1420 году, когда он был объявлен столицей Тироля. Максимилиян l был поражен красотой местных тирольских территорий и сразу же влюбился в Инсбрук. В 1805 году французы сумели забрать себе живописную деревню в самом сердце Альп, а вскоре после этого Инсбрук был присоединен к Баварии. После десяти лет, в 1815 году, он был снова возвращен в Австрийскую империю.

Инсбрук по праву считается единственным курортном поселком на территории Австрии. Одним из исторических символов Инсбрука и, наверное, самым выдающим является замок Амбрас, который свидетельствует о славной истории города. Амбрас размещен на холмах над городом. С 1563 по 1595 года этот замок в Инсбруке был резиденцией Фердинанда II (Ferdinand II). На его месте еще в далеком 10-м веке стояло другое укрепление, но оно было разрушено. Части его основания, однако, были использованы при строительстве современного здания дворца.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.