girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

22.09.2013 11:57

Устьем реки Сены

Устье реки СеныРека Сена (Seine River) - это один из символов Франции. Медленное течение реки Сены несет тысячелетнюю историю местных европейских территорий, а дополняют неповторимую атмосферу крупные и известные французские города, расположенные поблизости. Сена берет свое начало неподалеку от города Дижон, и протекает через Парижа, после чего впадает в Атлантический океан через устье. Одна из легенд гласит, что после того, как Жанна д'Арк (Jeanne d'Arc) была сожжена на костре, ее пепел был высыпан в реку.

Длина Сены составляет около 780 км. Сена является важной транспортной артерией не только внутри Франции, но и для речной торговли во всей Европе. Вдоль Сены выстроено столько мостов, что никто не взялся бы сосчитать точное их количество. 37 мостов проходят через Сену только в районе Парижа, а еще десятки были возведены в окрестностях французской столицы. Вдоль Сены расположено множество торговых лавочек, в основном с сувенирной продукцией. Но есть здесь и несколько антикварных магазинов, в которых каждый желающий может купить гобеленовые картины, старинную мебель и другие декоративные вещи для оформления своего жилища.

Наиболее известными среди них являются Понт Луи-Филипп (Pont Louis-Philippe) и Понт Neuf (Pont Neuf), самый старый из которых датируется еще далеким 1607 годом. В районе Парижа одним из знаковых для Сены является мост Понтус де Норманди (Pont de Normandie). Есть здесь и один из самых длинных в мире кабельных мостов, который соединяет Ле Гавр (Le Havre) и Хинфльор (Honfleur).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.