girl3



 
загрузка...

22.09.2013 10:18

Менгиры Карнака

Мангиры в КарнакеМенгиры в Карнаке (Menhir at Carnac) - древний культовый комплекс в регионе Бретань (Bretagne), расположенный в Западной Франции. Менгиры представляют собой продолговатые камни, вбитые по одному на поверхности земли, образующие длинные аллеи, которые якобы были связаны с культом мертвых.

Высота камней варьируется от 1 до более чем 20 метров, а самый большой менгир находится именно в Карнаке (Бретань). Он состоит в общей сложности из 2813 камней, расположенных в целых 13 рядов. По мнению ученых, возраст доисторических каменных блоков здесь 3000 лет.

Камни в Карнаке являются мегалитами, дольменами, кромлехами и лишь один является менгиром. Каменные блоки распростерлись в северо-восточном направлении от города. На протяжении целых веков этот доисторический комплекс неоднократно был разграблен. Предполагается, что в прошлом он был гораздо более огромным. Сегодня Менгир в Карнаке объявлен национальным памятником и находится под охраной французского государства.

Но, прежде чем лететь в этот прекрасный французский городок, эксперты сайта comfin.ua рекомендуют оформить страхование для выезда за границу, которое позволит вам, в случае необходимости, обратиться за бесплатной квалифицированной помощью.

Сам Карнак - очень приятный городок с великолепными пляжами, где есть все необходимое для летнего отдыха. Но даже, если вы приехали исключительно для купания в море, вам будет очень сложно удержаться и не посетить этот культовый комплекс на окраине поселка. Доступ к Менгир, однако, является ограниченным, особенно в летние месяцы, с целью защиты корпусов от эрозии и предотвращения дополнительных факторов разрушения.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.