girl3



 
загрузка...

10.07.2013 18:01

Живописный город Стокгольм

Целых 134 поселения в Швеции имеют статус исторических городов, но, несомненно, столица Стокгольм отличается от остальных. Очарование города возникает в значительной степени из-за разноцветных зданий, большинство из которых были окрашены в оригинальные цвета государства. Такая красота повышает настроение каждого гостя Стокгольма.

Живописный город СтокгольмСам город расположен в юго-восточной части Швеции. С его населением 760 000 человек, Стокгольм является самым большим и густонаселенным в северноевропейских странах. В Стокгольме располагаются офисы правительства и парламента, а также резиденции глав государства и короля Карла XVI Густава.

Первые исторические сведения о Стокгольме в письменном виде приходят к нам из далекого 1252 года, когда город являлся основным местным центром торговли железом из шахт в Берислагене. Считается, что Стокгольм был основан Биргер Ярлом (Birger Jarl) с целью защиты Швеции от вражеских морских набегов. Другая цель заключалась в том, чтобы прекратить грабежы в таких городах, как Сигтюна. Первоначально Стокгольм представлял собой укрепление, основной задачей которого был контроль торговли в Балтийском море (Baltic Sea).

Этот форт был воздвигнут на острове Гамла Стан, где сегодня находится Королевский дворец. Стокгольм был официально объявлен столицей Швеции в 1419 году, когда Швеция вместе с Норвегией, Данией, а также Финляндией, Гренландией и Исландией образуют одно большое королевство. Это продолжается до 1523 года, когда был коронован первый независимый король Швеции Густав Ваза (Gustav Vasa).

Стокгольм расположен на 14 островах и берегах архипелага, там, где озеро Меларен касается Балтийского моря. Центр города окружен почти целиком водой. Шведы любят говорить, что Стокгольм на 1/3 состоит из одной только воды, еще на одну треть из парков и на одну треть из зданий.

Неподалеку от столицы размещено множество туристических горнолыжных курортов, а также комфортные отели, в которых можно остановиться. Особенно, если вас интересует хранение горных лыж. Подобная услуга предоставляется бесплатно.

Старая часть города особенно живописна, а прогулки по городским судоходным каналам и паркам просто невозможно пропустить, если вы приехали в Стокгольм. Именно эта плеада каналов, за которые Стокгольм получил прозвище "Маленькая Венеция”, является чуть ли не самой красивой достопримечательностью города. Старая часть города носит название Галма Стэн и это единственное место в Стокгольме, где можно увидеть и почувствовать очарование средневековой атмосферы. В остальной части шведской столицы можно увидеть здания во всех западных стилях.

Интересен тот факт, что основатели города сделали все возможное, чтобы сохранить свои оригинальные цвета, в которые были окрашены дома.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.