girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

13.05.2013 01:46

Особенности современной Праги

Бюджет на путешествие

Среднестатистический турист тратит примерно 1700 крон (70 EUR) на человека в день. Низкий дневной бюджет составляет 900 крон, если вы остановитесь в общежитии, будете обедать на дому и пользоваться публичным транспортом. Если вы остановитесь в частной квартире, пообедаете в ресторане среднего класса, ваши расходы составят примерно 2500 крон в день. С другой стороны, если вы решили проживать в лучшем отеле, будете посещать лучшие рестораны и будете пользоваться такси, расходы составят около 10.000 крон в день.

Путешествие по ПрагеКакой купить сувенир

Популярны изделия из хрусталя, деревянные игрушки и украшения (с чешским гранатом). Неплохим сувениром также могут стать традиционные вырезанные из дерева куклы и марионетки. Очень известны чешские ювелирные изделия (производства JABLONEX), украшения из бисера, искусственный жемчуг и украшения со стразами.

Где?

Palladium - огромный торговый центр (Namesti Republiky 1, Praha 1)
Стекло Moser - один из самых эксклюзивных и уважаемых производителей богемского стекла, основан в Карловых Варах в 1857 году (Na Prikope 12)
Granat Turnov - одна из крупнейших ювелирных сетей страны, которая специализируется на изделиях из чешского граната (Dlouha 28-30)
Novy Smichov - модный и современный торговый центр, а также любимый центр развлечений (Plzenska 8, Praha 5).

Интересно, что неподалеку от некоторых из данных торговых центров находятся известнейшие чешские достопримечательности, среди которых церковь Девы Марии Победительницы, которая была построена в 1613 году, известна 47-см восковой фигуркой Христа-младенца на ее центральном алтаре, привезенной из Испании в 1628 году. Известная под названием «Пражский младенец» (Prazske Jezulatko), по преданию людей, она оберегала Прагу от чумы и разрушения во время Тридцатилетней войны.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.