girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.08.2016 14:13

Психология ревности

Интернет пестрит информацией о том, как заставить любимого ревновать. Но почему-то крайне мало советов на тему – как успокоить ревнивца. В то время как ревность в малых дозах – это стимулятор отношений, а в крупных дозах – это разрушительный фактор, губительный для чувств.

Типы ревнивцев

РевностьПсихологи разделяют ревнивцев на два типа – явные и скрытые. Конечно, существуют люди, которые и вовсе не знают, что такое ревность. Возможно, в силу своей доверчивости, а, может и в силу отсутствия чувств к избраннику. Явные ревнивцы наиболее активны. Именно в такой форме ревность может переходить все границы. Он только увидел, что вы надели кроссовки андер армор и начинает задавать вопросы: «Куда собралась? Надолго?». Ревнивый человек изводит себя дурными мыслями, а свою половинку – подозрениями. Причем, в этом случае ревность может иметь место и по причине, и абсолютно необоснованно. Скрытый ревнивец – это человек, который поначалу может показаться и вовсе неревнивым, пока отсутствует повод. Но, как только он появляется, его ревность покажет себя во всей красе.

Почему возникает ревность

Психологи института Юта исследовали это чувство вдоль и поперек и пришли к выводу, что ревность – это врожденное качество характера. Просто оно может проявляться в разной степени. Либо человек ревнив от рождения, либо он не ревнив вовсе. Замечено, что у ревнивых людей ревность проявляется не только в отношении партнера, но и в детстве, по отношению к родителям, друзьям и близким людям.

Всегда ли нужен повод для ревности. Исследования социологов института семьи показывают, что 30% мужчин не смогли ответить на вопрос «почему вы ревнуете свою половинку?». 15% ответили, что уверены в неверности, еще 30% сказали, что для ревности нужен повод, а 25 % назвали себя собственниками.

Женская противоречивость

Одна интересная особенность была выявлена во время исследования техасских психологов. Дело в том, что женщина в негормональный период способна адекватно реагировать на выбор своей подруги. Так, каждая женщина, участвовавшая в исследовании, могла реально оценить отрицательные качества мужчины и их непригодность к семейным отношениям со своей подругой. Но, в то же время, если дело касалось именно ее, женщина расценивала мужчину, как возможного претендента.

Собственнические инстинкты больше свойственны мужчинам. А каждая третья женщина готова терпеть измену.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.