05.06.2012 10:00

Человек человеку - итальянец
Две миланские кинозвезды позируют перед фотокорреспондентом. Первая советует:
- Подбородок выше. И второй тоже...

Не судите по этой поддевке обо всех итальянцах. Ведь в большинстве своем они очень добродушны и человечны. Подарят последнюю картину, отдадут последний билет в оперу, поделятся последней пачкой спагетти. Кстати, о спагетти...

Страна макарон и футболаМакаронная страна
У врача:
- Вы должны срочно бросить курить!  
- Я не курю, доктор. 
- Тогда ни капли алкоголя, сладкого и мясного!
- Но я трезвенник, ненавижу десерты, и вообще я вегетарианец.
- Ну хотя бы спагетти вы едите, в конце концов?
- Да, ем.
- Так вот, запомните:  с этого дня есть спагетти я вам категорически запрещаю.

Подобный приговор для итальянца более чем жесток. Ибо именно любовь к пасте (так в Италии называют блюда из макарон) объединяет жителей колыбели оперного искусства в нацию. Пациента, жалующегося на депрессию и нервное возбуждение, психотерапевт вполне серьезно может спросить: «Вы что, несколько дней не ели пасты?»

Фирменное изобретение — тортеллини (макароны в форме бутона розы, начиненные шпинатом и сыром рикотта). Местная поговорка гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, то что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини!»

Достаточно популярными тортеллини являются и в Чехии. Часто их используют одним из основных блюд на каких либо значимых мероприятиях, в частности: свадьбах, торжествах и днях рождения. И даже самым изысканным гурманам, свадьба в Чехии позволит в полной мере насладиться этим поистине замечательным блюдом.

Уж не знаю, что в организме итальянца преобладает — вода или мука, но что теста он потребляет значительно больше, чем жидкости, это точно. С хлебом в этой стране едят все. К тому же в каждом регионе и городке пекут свой вид хлеба. А всего этих видов около тысячи.

К приготовлению пищи относятся как к театральному действию, шоу. Даже обычный бутерброд обязательно декорируется. Мясо итальянцы умеют готовить так, что никакие соусы к нему не нужны. Как показали независимые рейтинги, итальянские мясные блюда — самые вкусные в мире.

Обедать итальянцы всегда спешат домой. Но если офис расположен на неимоверном расстоянии от «домашней крепости», они берут с собой «тормозок» в виде бутербродиков  трамеццини и белого виноградного вина.

Интересная статья? Поделись ей с другими:



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.