girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

18.04.2015 16:17

Что дает нам Фэн-Шуй?

Фэн-ШуйФэн-шуй учит всех нас жить в гармонии с окружающей средой, правильно использовать энергию, рассеянную вокруг, для здоровья и успеха.

Это древнее китайское течение основано на понимании единства неба, земли и человека, проявляющегося в первичной энергии Ци, что соответствует японскому Ки и индийскому Пране. Большинство европейцев стараются использовать фен-шуй для привлечения денег и счастья, но это течение несет в себе куда большее значение, отмечают на сайте dolio.ru.

Фэн-шуй находит места, где творческая часть этой энергии накапливается и образует гармоничное место для жизни, но одновременно с этим следит также за движением разрушающей части Ци. Эти два компонента Ци находятся между собой во вселенском балансе, но может наблюдаться и дисгармония в определенных местах, что может отразиться на его обитателях.

Фэн-шуй показывает нам, как извлекать пользу из положительной составляющей энергии Ци и нейтрализовать отрицательную.

В соответствии с учением имеется пять элементов - огонь, земля, металл, вода и дерево. Элементы расположены в гармоничной творческой связи. То есть, огонь порождает жизнь на земле, в недрах земли образуется металл, который разжижает, а вода питает дерево.

Линия, противоположная творческим возможностям, порождает чувство тревоги. Каждый элемент, рождающий следующий, придает ему энергию.

Есть и разрушительный цикл, который зависит от способности элементов управлять друг другом, - вода тушит пожар, огонь плавит металл, дерево уничтожается металлом, древесные корни разрушают землю, а земля отклоняется и останавливает воду.

На основе этих принципов строится вся философия гармонизации жизненного пространства человека.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.