27.05.2012 15:14

Семейные отношения: открытое письмо

Автор - Виктория Никитенко

Развод... Мысли о нем все чаще приходят в голову. И раньше такое далекое и совершенно чужое для меня понятие, как «мать-одиночка», теперь становится все роднее и ближе с каждым днем.

ja-u-tebja-odnaКак вернуться в то время, когда мы любили друг друга до безумия, понимали с полуслова, полу-взгляда, когда дышали в унисон? Почему рождение желанного ребенка стало для нас Рубиконом? Почему, навсегда соединившись в сыне, мы потеряли друг друга?

...Я бужу тебя, тихонько шепча на ухо: «Милый, пора». Ты вскакиваешь и начинаешь судорожно одеваться: ноги не попадают в штанины джинсов, свитер — задом наперед, ботинок не найти — и ты бежишь за машиной в тапочках, по снегу. Просто чудо, что мы добрались тогда до роддома. Как ты волновался, как дрожали твои руки, как ты смотрел на меня: страх, любовь, сострадание. Ты дышал вместе со мной, морщился во время моих схваток, напрягался при потугах. И хотя ты был просто рядом, я знаю: рожали мы вместе! Прийти в себя после очень тяжелых родов мне помогли твои забота, нежность и вера.

Ты всегда был со мной. Уговорил врачей пустить тебя в святая святых — реанимацию. Потом они разрешили тебе ночевать на стуле возле моей кровати. Три недели ты кормил меня с ложечки, а наш малыш был уже дома. Без нас.

Ты ни разу не заговорил о сыне, ничего не рассказывал о нем. И хотя я умоляла, плакала, ты был тверд: «С ним все в порядке, и хватит об этом, а то еще больше разволнуешься, а нервничать тебе нельзя».

Почти смирившись, я уверяла себя, что ты прав: ведь как только я поправлюсь, сразу увижу нашего малыша. Но как же я ошибалась. Оказывается, ты не хотел говорить о нем вообще. Ты не хотел его видеть, слышать, баюкать, кормить. Ты не хотел его любить. Наше чувство сыграло злую шутку: ты стал искать виновника моих мучений и нашел его — нашего сына. Ведь это из-за него я неделю была между жизнью и смертью, и врачи сказали тебе: «Будьте готовы к самому худшему». По-твоему, во всем виноват он, этот красный кричащий комочек, еще так мало похожий на младенца из глянцевых журналов. Поэтому ты решил вычеркнуть мальчика из своей жизни.

И, так уж получилось, что и меня. Ведь я любила своего малыша всегда — и когда он только-только у нас «завелся», и когда толкался в животе, и его положили мне на грудь, когда он родился. А потом, наверное, из-за долгой разлуки, я немножко сошла с ума. Дома я облизывала малютку, как собака облизывает своих щенят. Я даже бабушке не давала подержать ребенка, ведь у нее был «чужой» запах, а мой детеныш не мог пахнуть иначе. Наверное, это неприятно, когда женщина не просто любит своего ребенка, а не в состоянии оторваться от него даже на полчаса.

А что происходило с тобой? Я не знаю. Может, именно тогда ты почувствовал, что тебя предали. Что я тебя предала. Тебе показалось, что ты лишний. Но это неправда, я просто не подозревала, что моя, может быть, не совсем здоровая любовь к ребенку, так сильно задела тебя. Да что там говорить, мне и в голову прийти не могло задуматься о твоих чувствах. Для меня тогда весь мир замкнулся на малыше.

Прошло время — месяц, другой, третий, и я начала осознавать, что с тобой что-то творится. Я вдруг заметила, что ты совсем не разговариваешь с сыном, лишний раз не подойдешь к его кроватке, не улыбнешься ему. Потом, случайно глянув в телевизор и увидев «Секс и город», я вспомнила, что мы уже очень давно не были близки. Я решила зайти в интернет, полазить по сайтам и как то отвлечься от всех этих мыслей. Но перед глазами лишь маячила реклама вконтакте, а эти грустные мысли все никак не покидали меня. Даже когда я, наконец-то, поняла, что все уже слишком серьезно, что нас надо спасать, я все равно ничего не сделала. Я виновата. Знаю, что сейчас слишком поздно просить прощения. Но все равно: милый, прости.

Интересная статья? Поделись ей с другими:



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.