09.06.2014 22:11

Пристрастие к любви

Любовная зависимостьНекоторые люди просто любят любить. Ученые подсчитали, что число американцев, которые зависимы от любви, колеблется между 5-10% населения.

Есть ли что-то общее между любовной и сексуальной зависимостью? Любовь, как и секс, приводит к изменениям в мозговых процессах человека. Тем не менее, люди, пристрастившиеся к любви, не обязательно зависят и от секса.

Хотя, были зафиксированы случаи, когда люди увлекались обоими этими зависимостями. Их пристрастиями становились как романтические прогулки, так и ролевые игры с переодеванием в эротический костюм медсестры. Однако, нет никаких доказательств в поддержку теории, что обе зависимости связаны.

Влюбленность создает чувство азарта, страсти и привязанности. Они становятся слишком заняты и даже одержимы этими чувствами. Один из видов любовной зависимости, когда человек становится одержим своими любовными переживаниями. Любовные "наркоманы", как правило, задумываются, что не могут жить без человека, которого любят, и что он является их единственным источником счастья.

Другой вид любовной зависимости - когда наркоман стремится воспроизвести эмоциональные аналоги на новых отношениях снова и снова. Когда мы влюблены, организм вырабатывает различные вещества, такие как допамин, из-за которых мы чувствуем себя энергичными, счастливыми и мотивированным. Возможна выработка окситоцина, который дает нам чувство привязанности.

Этот эффект больше в начале отношений. Именно поэтому некоторые "зависимые от любви" люди постоянно ищут новые интересные любовные переживания для того, чтобы воспроизводить эти ранние чувства.

Ученые считают, что есть несколько особенностей, которые могут привести к "чрезмерной заботе" в любви. Одним из факторов может быть проблемное социальное взаимодействие в ранней семейной жизни и гормональный дисбаланс. Исследователи утверждают, что увлечение идеализацией любви делает людей слишком сосредоточенными на ней.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.