09.05.2014 01:17

Почему романтические чувства не длятся дольше 4 лет?

Сколько длятся отношения?Любовь - это сильная потребность обладать человеком своей мечты, который нас привлекает, страстное желание заботиться о нем и сделать все возможное, чтобы вы вместе с ним были счастливыми, независимо от его плохих качеств и мелких недостатков.

До сих пор ученые продолжают искать формулу любви. По мнению большинства из них, любовь - это химия.

Слияние душ в прогулках под луной, синхронизированный ритм сердца и все другие чувства, о которых нам повествует современная киноиндустрия, вызванное в первую очередь под действием определенных гормонов любви.

Один такой гормон - фенилетиленамин. Он является гормоном интереса и увлечения, и выбрасывается в кровь, когда два человека встречаются. Иногда для секреции этого гормона нужно лишь подумать об объекте желания.

При встрече двух людей, концентрация фенилетиленамина в крови очень высока. При их разделении, уровень начинает резко падать. Возникает ощущение абстиненции, подобное наркотической зависимости.

Высокие концентрации гормона в крови иногда являются причиной спонтанных свадеб у некоторых пар.

Фенилетиленамин вызывает различные чувства, такие как счастье, возбуждение и сильное влечение. Высокий уровень гормона может вызвать освобождение другого гормона - допамина, который отвечает за центры удовольствия.

Кое что о влиянии данного гормона можно прочитать здесь. Тут найдется множество полезных статей о том, как вернуть парня и обрести полноценные взаимоотношения.

Существует множество признаков выделения гормонов в крови: сердцебиение, покалывание в теле, приливы, "бабочки" в животе и другие.

Когда человек влюблен, фенилетиленамин может привести к потере аппетита, недостаточному сну, невнимательности, а при неразделенной любви или отсутствии таковой - к депрессии и отчаянию.

К сожалению, организм постепенно акклиматизируется к гормонам, что предвещает критический период в отношениях. Как правило, этот период возникает между вторым и четвертым годом отношений.

Фенилетиленамин в больших количествах сосредоточен в кофе, чае, шоколаде. Может быть хорошей заменой при критически низком уровне этого гормона в организме.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.