18.04.2014 00:47

Борьба со стрессом

Иногда стресс может одолевать нас до такой степени, что мы становимся неспособными адекватно осуществлять повседневную деятельность, а нарушение нашего внутреннего мира может привести к ряду различных проблем со здоровьем. Чего не следует допускать.

Как бороться со стрессовыми ситуациямиСреди наиболее рекомендованных антистрессовых методов - глубокое дыхание. Нередко мы забываем сделать глубокий вдох, но иногда это очень помогает в моменты стресса и напряжения.

Еще одним способом предупреждения нервного состояния и стрессовых ситуаций, является составление списка целей на короткий жизненный период. Так, выполняя их, вы будете чувствовать моральное удовлетворение от хорошо выполненных задач, которые вы сами ранее запланировали.

Возможно, лучшим способом расслабиться, является активный отдых. Кроме того, человек нуждается в регулярном проведении времени за любимым занятием. Это позволит избавиться от напряжения, накопленного в течение дня, и вы сможете заправиться положительной энергией.

Таким занятием может быть что угодно. Можно рисовать, слушать музыку, смотреть мультфильмы, выходить на прогулку в лес или организовать пикник. Новые интересные мультфильмы можно также смотреть вместе со своим ребенком, тем самым занимаясь двумя важными в жизни человека вещами одновременно: отдых от всех дел и проведение времени с семьей.

Спорт, помимо пользы для здоровья, так же является замечательным средством против стресса, собственно, как любая иная физическая активность. Таким образом, тело работает, а ум "очищается".

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.