07.05.2012 00:00

Она бывает особого сорта...

Если после романа не остается ничего, кроме выводов, значит, настоящая любовь еще впереди!

На нем были великолепные желтые ботинки цвета сердцевины свежей ромашки. На мне — очень удачное красное платье: спина открыта, голые плечи и едва прикрытая попа. Нравилась я себе в нем безмерно. Да еще загар до черноты и совершенно выгоревшие на солнце волосы. Так начиналась...

Любовь особого сортаИстория первая: разлучная

Роман развивался бурно. Он подарил мне букет васильков и встал на колени прямо в пыльные лопухи. Поцеловав мне руку и отведя в сторону глаза, сказал:

— Я буду любить тебя всю жизнь. Давай поженимся?

Сердце таяло. Жизнь обретала неожиданные и приятные перспективы.

Я еще не задумывалась о замужестве.

И поразилась тому, как легко обрела личное счастье. Тогда я была легкомысленной и сразу сказала: "Да”, не интересуясь его планами на будущее и финансовым положением. Мы скрепили наш союз первым поцелуем. Он пахнул мятным пряником, солнцем и карамельками.

Вечером я летела домой как на крыльях, едва сдерживаясь, чтобы не лопнуть и не выпустить поселившееся во мне счастье на волю. Мама дернула меня за руку:

— Да что же с тобой такое?

— Мама, я влюбилась! И у меня будет муж! — выпалила я. Она громко расхохоталась.

Я стала скрытной. Прятала подарки и сушила букеты. Уже организовался приличный гербарий, когда неожиданно родители Славы поменяли квартиру и перевели его в другой детский сад. Конец любви.

Три дня я плакала в подушку, а потом соседи по даче завели собаку и разрешили мне с ней гулять. Я утешилась, но сделала выводы на будущее.
Вывод №1: любовь плохо переносит насмешки.
Вывод №2: любовь плохо переносит разлуку.

История вторая: криминальная

Цепкий взгляд, крепкое телосложение, спортивный стиль в одежде. 20-летний житель Алушты Серега казался взрослым и уверенным в себе, особенно на фоне мальчишек из моего отряда. Мы познакомились, как только я приехала в лагерь на Черном море. Он был настойчив и не похож на школьных мальчиков. Дарил цветы в целлофановой обертке и открывал мне жизнь с удивительной стороны. Я читала ему Цветаеву. Он пел "Голуби летят над нашей зоной". Я читала книжки. Он промышлял гоп-стопом, обирая курортников. На прощание я подарила ему пластинку группы "Кино". Он вручил мне кастет. Лето кончилось, я вернулась домой. И легко забыла летний роман.

Осенним днем я вышла из школы и... увидела во дворе Серегу. Он как-то разом растерял весь свой южный лоск. То, что я принимала за мужественность, оказалось грубостью. Многозначительное молчание скрывало минимальный словарный запас. Серега оказался тем, кем и был, — мелким уголовником. Диалога не получилось.

Вывод №1: разные интересы могут стать причиной серьезных разногласий.
Вывод №2: курортный роман гибнет без южного солнца.

Издавна люди верят, что золотые украшения с драгоценными камнями обладают различными магическими свойствами, прямо как любовь. Если хотите, чтобы ваш курортный роман продлился дольше - обменяйтесь кольцами из золота с бриллиантами, такой подарок забудется еще не скоро. 



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.