girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

31.01.2014 23:11

Ночные кошмары

Ночные кошмарыСны продолжают озадачивать ученых даже при сегодняшних достижениях современных технологий. По словам проф. Картрайта из чикагского Rush University, сон как процесс является необходимостью для всего организма: Учеными был проведен ряд сложных экспериментов, направленных на снижение стресса и реорганизации воспоминаний.

По словам Картрайта, анатомика сна такова, что в процессе запоминания сознание переживает сохраненные событиях и анализирует их, что вызывает неопределенное множество сенсорных осязаний и переживаний, которые мы называем "сном". Иногда они приятные и успокаивающие, чаще совершенно непонятные или требуют глубокого переосмысления, а иногда вызывают ощущение беспокойства, обильное потовыделение и накапливают дополнительный стресс.

Специалисты предупреждают, что некоторые состояния веществ организма вызывают кошмары и ночные тревоги. Профессор Хорн из Loughborough University указывает на наиболее типичный пример -бета-блокаторы. Эти популярные средства от высокого кровяного давления и приступов паники вызывают сильное расширение кровеносных сосудов, что перед сном может вызвать дисбаланс при снабжении мозга важными химическими веществами и гормонами, необходимыми для нормального сна.

Нерегулярный сердечный ритм также является известной причиной ночных кошмаров. Некоторые сердечно-сосудистые заболевания во время лечения приводят к регулярным, но слабым и коротким аритмиям во время сна. Это нарушает нормальное снабжение мозговых тканей кислородом, а в сочетании с дискомфортом в груди вероятность ночных кошмаров повышается в три раза. Эти данные были опубликованы в Netherlands Journal of Medicine после проведения медицинского исследования с более чем 6000 человек.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.