girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

14.07.2013 08:55

Стрижка во время беременности

Стрижка при беременностиСнова суеверия, связанные с беременностью.

Независимо от того, сколько веков и лет прошло, в памяти человечества продолжают жить некоторых древние суеверия и обычаи. Любая современная женщина знает, что обрезки волос могут влиять наразвитие пола будущего ребенка, но трудно каждый раз при беременности вспомнить о многочисленных бабушкиных сказках, которые, под влиянием тревоги за здоровье ребенка, вдруг обретают особый смысл.

И так, можно ли я подстригаться во время беременности?

Во время беременности можно подстригаться так часто, как вы только этого хотите.
Короткие прически - это даже определенные преимущества. Будущей матери легче будет ухаживать за волосами после родов, а ребенок не будет испытывать лишнего дискомфорта при грудном вскармливании. Кроме того, нет никаких научных данных о вреде от подстригания во время беременности

Откуда возникло это поверье, что беременная женщина не должна подстригаться?

В древние времена люди связывали многие суеверия с человеческими волосами. Они считали, что в них кроется источник жизненной силы и мудрости, поэтому стрижка была разрешена только после выполнения особых ритуалов и только в указанные дни.

Наши предки верили, что человек, теряя свои волосы, может потерять здоровье и даже жизнь.
Согласно этому поверью, волосы были даже больее важны для беременных женщин, которые должны были хранить не только свои силы, но и защищать своих будущих детей от всевозможных неприятностей. Таким образом, будущим матерям было рекомендовано хранить свои волосы, и не в коем случае не подстригать.

Существует и другая теория, согласно которой в каменном веке волосы хранили тепло человеческого тела и давали возможность матери и ребенку пережить таким образом холодные сезоны года. Другими словами - от плотности женский волос напрямую зависела жизнь и, следовательно - благополучия ребенка. Хотя сегодня ни однойиз нас не придется согревать ребенка таким образом, но поверmt об ущербе стрижки во время беременности продолжает жить и в наши дни.

Статья представлена интернет магазином divecebox, реализующим самые современные и технологичные приспособления, В данном магазине вами может быть приобретена защитная пленка google nexus 7 и множество других полезных аксессуаров для мобильных устройств.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.