01.02.2016 08:58

Выбор стиля для дизайна интерьера комнаты подростка

Обустраивая комнату для себя, мы часто сталкиваемся с проблемой выбора (цветовой гаммы, стиля, предметов мебели и т.д.), которую бывает трудно решить. Когда же дело касается создания дизайна интерьера комнаты другого человека, задача усложняется на несколько порядков. Наверно, одним из самых сложных вариантов является обустройство комнаты для подростка. Этот возраст переходной и считается одним из самых сложных этапов. Происходит переоценка ценностей, меняются вкусы и взгляды, идет поиск себя и своего места в жизни. Поэтому, планируя ремонт в комнате своего сына или дочери подросткового возраста, не навязывайте свое мнение в выборе дизайна интерьера и обустройстве спальной, а предоставьте своему ребенку возможность самостоятельно определиться с главными вопросами, тактично станьте его помощником и советчиком, дав ему возможность раскрыться и проявить инициативу, сообщает domatti.com.ua.

интерьер для подростковБезусловно, полностью устраняться из процесса обустройства его комнаты не стоит. Выберите несколько подходящих вариантов стилей дизайна интерьера и предложите ему. Исходить здесь стоит не из ваших вкусов, а из предпочтений ребенка. Подсказкой для вас будет стиль одежды, который предпочитает ваш подросток, направление музыки, которое чаще всего слушает, вид деятельности, которым увлекается. Если у вас дочь, и она предпочитает неброскую, но стильную одежду, романтичную музыку, занятия музыкой, танцами или рисованием, то уместно будет предложить оформить дизайн интерьера ее комнаты в стиле арт-нуво, гранж, эклектики или романтизма.

Если же ваш ребенок предпочитает черный цвет в одежде, увлекается рок музыкой, то, возможно, ему придется по душе дизайн интерьера в готическом стиле или такие направления, как лофт или авангард.

Для подростков, не представляющих жизнь без современных девайсов, разных технологических новинок, ценящих свободное пространство и свою независимость может оказаться уместен дизайн интерьера в стиле техно, хай-тек, минимализм или лофт. Если же ваш ребенок наоборот тянется не к машинам и технике, а к природе, ему может прийтись по душе эко-стиль с его натуральностью и умиротворением.

Попытайтесь выделить главные черты характера вашего чада (романтизм, практичность, мечтательность, провокационность, творчество и т.д.) и уже опираясь на них как на главный критерий выбирайте варианты стилей для дизайна интерьера его комнаты. Оптимальным вариантом будет совместный поиск и обсуждение. Это может помочь вам не только упростить процесс, но и улучшить отношения с ребенком, глубже узнать и понять его.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.