girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

19.08.2015 18:50

Какой зонтик выбрать?

Чтобы купить зонтик, который будет обладать достаточным уровнем надежности, при выборе модели потребуется обратить внимание на ряд особенностей устройства изделия.

Начать желательно с выбора типа материала купола.

Правильный выбор зонтаНейлон является наиболее дешевым, но и наименее надежным вариантом. Купол из такого материала изготавливается для зонтов низкой ценовой категории. К особенностям такого купола можно отнести низкую надежность, вследствие чего через непродолжительное время использования ткань может прорваться.

Полиэстер представляет собой одно из наиболее удачных сочетаний умеренной цены и высокой надежности. Благодаря этому данный тип материала используется на зонтах, принадлежащих к различным ценовым категориям. Данный материал обладает значительно более высокой прочностью, а также хорошим уровнем водоотталкивающих свойств. Благодаря этому время высыхания зонта с куполом из такой ткани занимает значительно меньше времени по сравнению с зонтом из нейлона.

К более высокой ценовой категории относится эпонж - смесь полиэстера и хлопка. Такой материал имеет гораздо более высокие водоотталкивающие свойства по сравнению с обоими перечисленными выше. Попавшая на такую ткань влага не смачивает купол, а скатывается вниз в виде капель. Благодаря этому время высыхания такого зонта является очень непродолжительным – в основном после прекращения попадания воды зонт будет сухим примерно через пять минут.

Из новых разработок в области изготовления зонтов можно назвать ткани с тефлоновой пропиткой. Такой тип материала обеспечит исключительные водоотталкивающие свойства и отличную надежность, но цена на такие изделия будет достаточно высокой.

Также на характеристики зонта будет влиять тип механизма и количество точек складывания.

Механический (ручной) способ складывания является наиболее надежным, но при этом и наименее удобным. Из современных моделей ручной способ раскладывания купола используется для зонта – трости. Такие модели отличаются большим куполом, и высокой прочностью конструкции по причине отсутствия мест складывания спиц и центрального стержня зонта. К недостаткам моделей данного типа можно отнести их значительные габариты.

Складные зонтики делаются на полуавтоматические и автоматические. Первый тип за счет имеющегося механизма предоставляет возможность раскладывания купола при нажатии кнопки. Второй, за счет более сложной конструкции, обладает возможностью также и складывания купола при нажатии кнопки. Такой вариант гораздо более удобен в использовании, но при этом менее надежен и более уязвим для порывов ветра. Кроме того, на надежность конструкции будет влиять количество точек складывания зонта. Наиболее распространенным является использование трехсекционного складывания в полуавтоматических зонтах. Такой вариант имеет наиболее оптимальный баланс компактности и надежности. Ультракомпактные полуавтоматы, к которым в основном относятся многие модели женских зонтов, за счет очень большого количества точек складывания обладают низкой надежностью и слабой сопротивляемостью ветру.

Помимо выбора используемых материалов и особенностей технического устройства зонта, необходимо обратить внимание на производителя данного аксессуара. Желательно отдать предпочтение компаниям, у которых одно из основных направлений деятельности связано именно с производством подобных изделий. В частности, можно рекомендовать приобрести зонт Три Слона или зонт Doppler.

По материалам интернет-магазина зонтов: http://encanto.com.ua/catalog/kupit-zont

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.