girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

09.07.2013 15:01

Покупка шкатулки для хранения часов

Дорогие красивые часы – это неотъемлемая составляющая имиджа современного солидного делового человека. Но стоит помнить, что такие часы требуют особых условий хранения и эксплуатации. Обеспечить их можно с помощью специальных футляров или шкатулок с функцией автоподзавода.

Зачем нужны шкатулки для часов?

Шкатулка для часовНа первый взгляд может показаться, что элегантная шкатулка из дерева, стекла и металла – это просто стильная деталь интерьера, призванная подчеркнуть высокий статус и хороший вкус ее владельца, однако на деле такие шкатулки оказываются вполне функциональными и крайне полезными для любого владельца хороших часов, обеспечивая их сохранность. Плотно закрытая шкатулка для часов препятствует негативному воздействию на них пыли и влаги, присутствующих в воздухе. Но главная функция таких шкатулок заключается в постоянном поддержании часов в рабочем состоянии.

Это по достоинству оценят владельцы нескольких моделей часов, а также люди, которые иногда предпочитают вовсе на надевать часы. Обычно завода часов хватает от силы на 42 часа. Если же они долгое время пролежали без завода, возникает ряд проблем. Во-первых, возникает необходимость корректировки положения стрелок в соответствии с текущим временем. Для классических моделей с двумя или тремя стрелками сделать это практически не составит труда, в то же время спортивные модели нуждаются в дополнительных манипуляциях (откручивании и закручивании головки завода), а часы, помимо времени показывающие день недели, дату, фазу луны или время других часовых поясов – точной перенастройки сразу нескольких индикаторов. Во-вторых, при длительном отсутствии завода затвердевает смазка часового механизма, что приводит к нарушению точности, стачиванию или деформации мелких деталей, следовательно, сокращению срока эксплуатации.

Оптимальным вариантом, позволяющим избежать подобных неприятностей, станет шкатулка для часов с автоподзаводом, который имитирует естественное движение руки. Они позволяют поддерживать ход часов, обеспечивая необходимую им непрерывную работу.

Какие бывают шкатулки для часов?

На сегодняшний день шкатулки для хранения механических часов представлены в широком ассортименте. Среди наиболее уважаемых производителей в данной отрасли европейские фирмы: ELMA, RAPPORT LONDON, BECO, KADLOO, BUBEN-ZORWEG, LUXEWOOD, EILUX и другие, хорошо знакомые ценителям часов. Вы можете выбрать понравившуюся модель, исходя из эстетических или практических критериев.


  • В первую очередь шкатулки различаются по емкости, т.е. по тому, сколько часов одновременно может в них храниться в режиме автоматического подзавода.

  • Шкатулки могут работать от сети или автономно от батареек. Обращаем ваше внимание, что в большинстве моделей, рассчитанных на четыре или более прибора, имеется отделение для аккумуляторных батареек, что позволит вам не расставаться со своей коллекцией даже во время путешествий.

  • Шкатулки могут быть оснащены различной системой подсветки и индикации.

  • Благодаря разнообразию дизайнерских решений вы можете подобрать такую модель шкатулки, которая наиболее органично впишется в ваш интерьер, став его настоящей изюминкой. Шкатулки могут быть выполнены из дерева ценных пород, хромированного металла, пластика, зачастую в классической цветовой гамме (все натуральные оттенки дерева, черный, белый, металлик), обладать дополнительными декоративными элементами из крокодиловой кожи, бархата и т.д., иметь различную форму и размер.

  • Помимо классических мужских шкатулок многие производители выпускают элегантные и стильные женские модели, которые отличает большее богатство расцветок и утонченность форм.

Такая шкатулка станут идеальным подарком для настоящих ценителей времени и часовых механизмов. Ее можно преподнести человеку вне зависимости от его возраста, сферы занятости и социального статуса.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.