01.07.2015 04:51

 Совместный сон счастливой пары

Храп, потливость, стягивание одеяла - одни из самых распространенных причин, из-за которых примерно одна из каждых четырех пар настаивают на том, чтобы спать в отдельных комнатах.

Сон в совместной кроватиОднако, новое исследование обнаруживает пользу для здоровья у тех, кто разделяет кровать с долгосрочным партнером. Кроме того, это является и одной из причин, почему люди в близких отношениях имеют более крепкое здоровье и живут дольше. Это нстолько же важно для полноценной сексуальной жизни человека, как и воплощение фантазий партнеров, связанных, к примеру, с бдсм тематикой, утверждают специалисты на www.btoys.ru/photos/.

Исследователи из университета Питтсбурга в США считают, что сон под одним одеялом способствует снижению уровня гормона стресса кортизола, потому что способствует чувству надежности и безопасности.

Длительные периоды повышенного кортизола связаны с увеличением цитокинов - белков, ведущих к риску воспаления, что может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, депрессии и аутоиммунные заболевания. Совместный сон имеет защитный эффект, снижая уровень этих белков, согласно результатам американского исследования.

Сон имеет важное значение для состояния нашего здоровья, как физического, так и психического, - объясняет ведущий исследователь Венди Троксел, профессор психиатрии и психологии в университете Питтсбурга. Кроме того, важным составляющим хорошего и спокойного сна является качество кровати.

Сейчас собрано достаточно доказательств того, что люди, которые состоят в браке, живут дольше, более счастливы и имеют более здоровый образ жизни, чем одинокие или разведенные люди.

Занятие любовью - это один из самых надежных способов производства окситоцина - гормона любви. Совместный сон в кровати также повышает уровень окситоцина. Это происходит при условии, что пара счастлива, указывает д-р Дэвид Гамильтон из исследовательской группы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.