girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

11.03.2013 23:08

Маринованные белые грибы

Итак, начнем приготовления нашего блюда с прекрасного и сытного соуса Ранч.

Ароматный соус РанчРанч - отличный салатный соус с луком и специями, который идеально подходит как для салатов, так и к блюдам из картофеля, риса.

Ингредиенты

1 стакан майонеза
2 стакана йогурта
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соли

Способ приготовления

Смешайте майонез с йогуртом. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник. Дайте настояться ему полчаса.

Соус готов. Интересно, что данный соус можно добавлять в настоящий осетинский пирог. Это придаст эму еще больший аромат и необычный мягкий вкус. Кроме пирога его применяют и в множество других блюд.

Выходит примерно 2 стакана (500 мл).

Теперь приступаем к нашему основному блюду - белым маринованным грибочкам.

Белые грибы маринованые

Грибы очистить, промыть. Большие следует разрезать, малые маринуют целыми. Залить подсоленной по вкусу водой, добавить 3-5 гр. лимонной кислоты и варить. Первый раз довести до кипения и слить. Второй раз варить на маленьком огне до готовности (30-40 мин.) Отцедить. Отдельно готовим маринад.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 гр. уксуса
- ушистый перец,
- черный перец, немного гвоздики,
- 1 лавровый лист.

Выкладываем грибы в простерилизованные банки (3/4), заливаем маринадом и стерилизуем: 0,5 литровые банки - около 20 мин, 1 литровые - 35 мин. Вместе с грибами заливаем в банки наш соус Ранч.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.