10.03.2013 18:53

Лосось на гриле с соусом Маринара

Готовим лосось на грилеМаринара (в переводе с итальянского - моряцкий соус) - итальянский соус, который готовят из помидоров и чеснока, с добавлением пряных трав и лука. Существуют различные варианты этого соуса, где добавляются также и каперсы, и оливки. Традиционно этот соус добавляют к пасте, рису, морепродуктам и к пицце.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанная кубиками, луковица
800 гр очищенных от кожицы семян и дробленых помидоров
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки
3 красных перца чили

Способ приготовления:

Почистите и нарежьте кубиком перец чили, сбрызните его оливковым маслом и маринуйте 1 час.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. На сильном огне готовьте лук и чеснок, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте перец, помидоры и зелень. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет.

Получается 3 стакана (750 мл). Оставляем его и начинаем готовить наше основное блюдо. Кроме того, соусом маринара можно приправлять мюсли гранола, купить которые можно в любом продуктовом магазине.

Лосось на гриле

Ингредиенты на 4 порции

2 сстоловые ложки лимонного сока
4 стейка лосося, толщиной 3 см.
пол стакана коричневого сахара
2 столовые ложки масла

Способ приготовления:

Смешайте лимонный сок, сахар и масло в кастрюле.

Готовьте маринад на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Выложите стейки, смазанные маринадом, на решетку.

Готовьте лосося на расстоянии 10 см от угля и около пятнадцати минут на каждой стороне, иногда смазывая маринадом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.