girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.03.2013 23:07

Весенние рецепты здоровья

Сегодня первый день весны. Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь, признаков прихода весны может быть мало. Но это совершенно не означает, что вы не можете приготовить немного весны на собственной кухне! Итак, вот несколько рецептов, которые принесут весну в ваш дом, используя продукты, полезные и доступные в данное время.

Авокадо Тост

Весенние рецепты здоровьяИнгредиенты:

- 6 ломтиков хлеба (мы выбираем с отрубями)
- 2 авокадо
- сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого тмина
- щепотку молотого черного перца

Приготовление:

Поджарьте хлеб. Можно подрумянить в духовке 10 мин, окропив оливковым маслом.

Разомните авокадо в миске. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, тмин, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите ложкой (3 или 4 столовые ложки) на каждый ломтик.

Нам нравится с добавлением зелени, поэтому мы сделали «подушечку» с кресс-салата, но любая молодая зелень или шпинат также станут прекрасным выбором. Плавленый сыр также будет фантастическим дополнением для более обильной закуски.

Жареный Салат из цветной капусты с сушеной вишней (или клюквой)

Необходимые ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 красная луковица нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1/4 стакана сушеной вишни или несладкой клюквы
- 1/4 стакана орехов сосны, слегка поджаренной
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки хрена (готового)
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ч.л. красного перца

Способ приготовления

Разогреть духовку до 400 градусов. Разложить кусочки цветной капусты на противень. Далее обмокните цветную капусту в оливковое масло. Затем требуется посыпать все солью, а после, жарьте в течение 25 - 30 минут, поворачивая время от времени. Вынуть из духовки следует, когда края слегка подрумянились и капуста стала золотистой.

Выложите цветную капусту в большую миску и отложите. На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте лук и жарьте все в течение 5 минут. Добавьте вишни, кедровые орехи, травы и хрен. Поджаривайте на среднем огне еще 3 минуты. Добавьте цветную капусту, лимонный сок и готовьте еще 3 минуты. Выложите в глубокую миску и оставьте на 5 минут. Украсьте петрушкой и приправьте красным перчиком.

Для приготовления данных рецептов нами использовались специальные японские кухонные ножи, которые отличаются своим превосходным качеством и удобством в обращении. Ножи японские купить можно в специализированных магазинах по продаже кухонных ножей. Почувствуйте легкость и надежность в приготовлении пищи.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.