01.03.2013 00:25

Японские ножи — совершенство в ваших руках

Япония — страна тайн, смутных загадок, волшебных легенд и прекрасных цветов сакуры, сильных мужчин и прекрасных женщин. Земля, где искусство приготовления пищи достигло наивысшего уровня и продолжает развиваться, становясь все более пикантным, дерзким, манящим и изысканным. Однако современность внесла свои коррективы и в испокон сложившиеся традиции японской культуры.

Керамические японские ножиМировое признание

На мировую промышленную арену обработки и приготовления пищи вышли керамические японские ножи. Их лезвие представляет собой оксид циркония, который по качеству и прочности ни в чем не уступает легендарному алмазу. Данная продукция абсолютно не подвержена процессу окисления. Лезвие не поддается коррозии, и на его поверхности не образовывается ржавчина. Поэтому квалифицированные специалисты-диетологи рекомендуют использовать ножи подобного типа для приготовления блюд детского питания.

Страна восходящего солнца

Япония завоевала всемирную известность как страна рыбного промысла и мастерского приготовления разнообразных кулинарных шедевров из морских обитателей. Мелодичное сочетание звуков напоминает легкую и плавную мелодию цитры — песни богов и моря. Перед глазами сразу же возникает изящное серебряное блюдо, наполненное филигранными рядами суши, сашими и роллов. Терпкий и насыщенный вкус риса и тающих кусочков рыбы сразу будоражит вкусовые рецепторы. Не нужно быть признанным гурманом, чтобы ощутить непередаваемую гармонию и совершенство японской кухни.

Воплощение Инь и Ян в керамике ножа

При выборе обратите особое внимание на цвет лезвия. Наиболее популярными в современности выступают модели с черным и белым лезвием. При этом наиболее крепким считается черное лезвие, потому что оно прошло более долгую процедуру закаливания на огне, нежели белое. Также отдельного внимания заслуживает и рукоять ножа — она должна быть не только максимально удобной, но и не скользящей. В большинстве случаев она имеет граненые цилиндрические формы.

Керамические ножи для суши имеют уникальную историю и поэтическое название своего самого первого, широко известного предка — янагиба. Что означает — длинный, тонкий и пропорциональный лист ивы. Ведь для работы с таким деликатным пищевым продуктом, как рыба, требуется уникальная точность, острота и сбалансированность всего клинка.

В современной европейской кухне ему наиболее близок филейный нож для работы с мясом, но… Впервые янагиба увидел мир в Осаке, откуда и начал свое успешное распространение по всему миру. В этой сфере есть место для маленького нюанса, без которого просто немыслима японская кухня — нож для приготовления рыбы фугу называется фугубики, либо, как в некоторых исторических летописях — например, «Путь к заоблачным вратам», фугухики. Опасности вкус — магии нежность и притягательность Вселенной — так считают японские мудрецы. В целом данный нож представляет собой настоящее эстетическое совершенство, в брильянтовых гранях которого заключен весь мир. Его использование позволит вам сделать ювелирную нарезку не только рыбных блюд, но и мяса, сыра, даже самых разных колбасных изделий. Не забывайте, совершенство японских традиций в ваших руках!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.