20.06.2016 14:59

Делаем декорирование розочками

Когда-то давно, в детстве, заходя в кондитерскую (под гордой вывеской «Бар»), я не могла оторвать глаз от витрины с тортами, украшенными кремовыми розами. А когда мама возвращалась домой с коммандировки в столицу Украины и привозила «Киевский» торт, я готова была отдать все свои детские сокровища и целых два дня быть самым послушным ребенком на свете за то, чтобы мне разрешили употребить все кремовые цветочки и завиточки на этом чуде кондитерского искусства .

Декорирование сладких тортовПрошли годы и я неожиданно для себя осознала, что сама стала кондитером (наперекор всем трем высшим образованиям) и счастливым человеком. Посещая магазин детских товаров и покупая нужные для моих детей вещи, я постоянно заглядываю в кондитерские лавки, чтобы купить нужные компоненты для приготовления тортов и порадовать свою семью сладкими десертами. Если же у вас катастрофически не хватает времени или у вас не получается приготовление тортов, не расстраивайтесь. Вы всегда можете заказать торт на юбилей маме. Этот торт будет ничуть не хуже того, что вы ели в детстве.

Но кремовые розочки я делать так и не научилась. Зато попытаюсь поделиться с вами умением делать розочки, которые мало чем отличаются от настоящих, но на вкус такие же сладкие, как воспоминания детства.

Итак, для начала, нам необходимо приготовить мастику (не очень люблю это слово, потому что есть в нем что-то несъедобное, но от профессиональных терминов не уйдешь).

Мастик, цветочных паст, пастилажейв существует великое множество. Большинство кондитеров-цветоводов работают с классической цветочной пастой, которая по сути является ничем иным, как пастеризованным сахаром, который быстро кристаллизуется, застывает в заданной форме. Изделия из такой пасты достаточно прочные и жесткие, несмотря на хрупкий вид.

Я работаю с молочной мастикой, которая не является типичной для сладкого цветоводства, но из всех видов мастик является самой вкусной.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.