girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

18.02.2013 00:50

Приготовление люля-кебаб

Странное название, однако, это просто котлета на палочке! Это по сути восточный вариант приготовления мяса на огне, особенностью которого является нежный и изысканный вкус, который очень ценится в Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление люля кебабсвинина - 500 грамм
лук - 200 грамм
сало - 100 грамм
зелень - базилик, кинза
соль, черный перец по вкусу
деревянные шампуры

Способ приготовления:

Мясо, лук и сало пропустить через мясорубку (блендер). Добавить специи. Еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу не добавляются яйца, поэтому его нужно "отбивать" несколько минут - поднимать и бросать в миску и назад. Далее на 2 часа поставить в холодильник. Если сделать все правильно - фарш потом не будет слетать с шампура.

Из фарша формируем шарики (50-60 гр.), предоставляем им продолговатую форму, около 10 см в длину. Такие "котлетки" аккуратно нанизываем на шампура, слегка прижимая, растягиваем до желаемой длины, чтобы мясо лучше держалось и равномерно прожаривалось.

Время приготовления: около 10 мин.

Следите, чтобы кебабы не пригорели, периодически поворачивайте их на огне. Готовое мясо будет иметь золотистый цвет. Подавать люля-кебаб следует с томатным соусом.

Кроме того, вы сможете найти рецепт хлеба и не только на http://xleb.in.ua - замечательном кулинарном сайте с множеством рецептов самых экзотических блюд, собранных буквально со всего мира. Здесь представлены самые разные кухни мира. Франция, Германия, Мексика, Италия - вы сможете насладиться кулинарными изысканиями этих стран.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.