girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

12.02.2013 00:21

Декорирование маффинов

Если вы тведо решили поразить Святого Николая не только вкусом лакомств, но и видом, мы предлагаем два варианта декорирования. Первый, простой, с ним легко справятся даже молодые члены семьи с небольшой помощью старших.

Декорируем приготовленные маффиныИтак, предварительно нужно подготовить сахарную глазурь. Она продается под разными марками и разных производителей. И та, которая называется «пасхальной» нам вполне подходит. Готовим ее по инструкции и покрываем наши кексики. А сверху выкладываем также готовые, приобретенные заранее посыпки - снежинки, бусинки и т.д.

Если же ваша душа хочет настоящего эксклюзива, придется приложить чуть больше усилий.

Обратившись к той же всезнающей сети, находим и распечатываем изображения разнообразных снежинок. Сахарную глазурь придется приготовить собственноручно.

Называется она благородно Royal Icing (королевский айсинг) и представляет собой смесь белка, куриного яйца и сахарной пудры. Пудру (250-300 гр.) необходимо просеять через мелкое сито, белок отделить от желтка. Белок взбивать лучше плоским ножом, постепенно добавляя сахарную пудру. Здесь, собственно, речь идет не о классическом взбивания (поэтому используем не миксер, не венчик), а о тщательном смешивании. Можно добавить пару капель лимонного сока. Для изготовления таких снежинок нам понадобится довольно густой айсинг, при этом он не должен быть слишком густым - смесь должна легко выходить из насадки кондитерского мешка (корнетика), но не должна растекаться на шаблоне.

Итак, распечатанное изображение снежинок закладываем в новый чистый файл, айсинг набираем в кондитерский мешочек с тонкой насадкой, или пергаментный корнетик с крошечным отверстием и, затаив дыхание, аккуратно вырисовываем снежинки. Айсинговым снежинкам нужно высохнуть хотя бы одну ночь перед тем, как вы будете что-нибудь на них декорировать. Снимать с пленки их нужно очень осторожно - айсинг очень хрупкий и нежный, но декор из него можно делать по-настоящему королевский.

Снежинки для маффинов

Этим же айсингом, добавив в него несколько капель воды или лимонного сока, и, по желанию, пищевые красители, можно покрывать маффины.

Можем поспорить - Святой Николай не устоит перед таким угощением и, кто знает, может добавит под вашу подушку еще какой-то приятный подарок.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.