11.02.2013 19:45

Рецепт приготовления стейка

Ингредиенты (с рассчетом на 4 порции)

Рецепт приготовления стейка3 соловые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
3 зуб. чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
5 чайных ложек оливкового масла,
Стейк на косточке (говяжий) - 4 шт., Каждый примерно по 250 гр.
3 красных болгарских перца, заранее важно удалить сердцевину и нарезать полосками 2 см.
12 крупных шампиньонов
1 пучок побегов молодого чеснока
2 пучка зеленого лука,
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
специи по вкусу

Приготовление

В большой миске смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить стейки и мариновать минимум 2 часа или даже оставить на ночь.

Выложите сладкий перец, грибы и зеленый лук в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Вынимайте стейки из маринада, пусть отдохнет на разделочной доске 10 минут.
Между тем, готовьте овощи гриль, поворачивая их часто, пока не приобретут приятно коричневого цвета, около 5 минут для зеленого лука и чеснока, от 7 до 8 минут на сладкий перец и грибы. Жарьте стейк с каждой стороны по 15 мин. Подавайте с овощами.

Интересно, что в ресторанах Оренбурга, а также в ресторанах более крупных российских городов, подают такие стейки. Причем среди иностранцев они пользуются огромной популярностью. Как удалось выяснить, многие иностранцы, приезжающие в нашу страну, считают своим долгом посетить какой-нибудь известный российский ресторан и наравне с традиционными русскими блюдами, очень часто они заказывают стейки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.