girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

11.02.2013 03:04

Готовим шоколадное фондю

Фондю - это национальное блюдо швейцарцев. В занесенных снегом домах в зимнее время альпийские фермеры готовили это блюдо из того, что у них было в тот момент под рукой и, как правило, это был подсохший хлеб и сыр.

Приготовление шоколадного фондюЧто для этого нужно:

В общем то, фондюшница - горшок на ножках, под которым есть горелка или свеча (или электрический подогрев). Принцип, например, сырного фондю достаточно прост. В фондюшнице подогревается сухое вино, а далее в нем растапливается перетертый сыр, а также добавляется немного картофельной муки или же крахмала, что способствует загущению фондю. Сидящие за столом гости, при помощью длинных вилок, погружают в горшок кубики заранее подсушенного хлеба и запивают их вином, как правило тем же, что используется в самом фондю.

Лучшими считаются именно металлические фондюшницы. Ведь они выдерживают высокие температуры и подойдут для приготовления различных фондю.

Ну а теперь представляем вашему вниманию интересный рецепт шоколадного фондю, которое готовится по одному и тому же принципу, что кофейное фондю с тирамису. Отличаются эти два вида фондю лишь небольшой разницей в составляющих ингредиентах.

Шоколадное фондю

Составляющие:

- 200 грамм сливок
- 100 грамм молочного шоколада
- 100 грамм черного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка

Способ приготовления:

В фондюшнице необходимо разогреть сливки. Добавить небольшие кусочки шоколада и растопить их, при этом важно все время помешивать шоколад, чтобы он не пристал ко дну. А также не давать смеси кипеть. Когда все составляющие растаяли, шоколадный мусс готов! К нему, в зависимости от вашей фантазии, можно подавать разнообразные фрукты. Если готовите для детей, то можно исключить из рецепта коньяк.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.