girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

11.02.2013 02:24

Cырное фондю "Нешатель"

Вечеринка с фондю просто обречена на успех. Фондю создает позитивное настроение и, самое главное, это блюдо освобождает хозяйку или хозяина от необходимости готовить что-либо для гостей, ведь гости сами готовят его себе за обеденным столом. В переводе с французского языка fondre означает "растапливать", что лучше подходит к сырному (и не только) фондю во всех его вариантах. Одним из самых популярных и вкусных считается фондю “Камамбер и кальвадос”. Мы предложим вам рецепт приготовления очень близкого к нему фондю.

Cырное фондю "Нешатель"- самый вкусный вариант!

Вкусное сырное фондюСоставляющие:

- 350 мл белого сухого вина (Нешатель лучше всего),
- 350 грамм твердого сыра
- 350 грамм мягкого сыра
- 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала
- 40 мл. кирша (водка из черешни)
- 5 грамм мускатного ореха
- 500 грамм Бильге хлеба
- 1 зубчик чеснока
- щепотка белого перца

Способ приготовления:

Натереть горшок зубчиком чеснока. Далее добавляем вино и нагреваем его на малом огне. Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками, после чего его следует растопить в вине. Чуть позже, вливаем водку, в которой уже развели предварительно кукурузную муку. Далее добавляем перец, мускатный орех и регулируем огонь на плите таким образом, чтобы растопленный сыр находился на грани закипания. Затем отдельно подаем гостям белый хлеб, предварительно нарезанный кубиками средней величины (около 3 см).

Эта творожная смесь является базовой для всех остальных фондю. К ней можно подавать, в простейшем варианте, хлеб, а также всевозможные разновидности мяса, колбас, сосисок, рыбы, грибы, разнообразные овощи - все зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

В фондюшнице разогреваем масло, погружаем туда креветки, готовим и подаем с соусом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.