11.02.2013 01:14

Готовим десерты на День Святого Валентина

Рецепты приготовления десертовБернард Шоу писал, что «нет любви более искренней, чем любовь к еде». Так что порадуйде своего любимого сладкими десертами - простыми и легкими в приготовлении.

Фруктовый шашлычок

Составляющие:

- 24 виноградинки
- 2 банана
- 1 плитка шоколада
- 1 большая спелая груша
- 1 гранат
- 5 столовых ложек лимонного сока

Способ приготовления:

Грушу нарежьте равными по размеру кусочками, почищеный банан нарежьте на кружочки, как при приготовлении пряного мусса. Полейте эти фрукты лимонным соком.

На деревянные шпажки нанизывайте поочередно груши, виноградины и бананы.

Выложите шашлычки на красивое блюдо, затем полейте его растопленным шоколадом и посыпьте зернышками граната. Ммм... быстро и как вкусно!.

Чуть более сложный вариант:

Тирамиссу

Составляющие:

- 100 мл амаретто
- 60 гр. сыра маскарпоне
- 6 столовых ложек растворимого кофе
- 120 гр сахарной пудры
- 250 гр бисквитов (можно купить в супермаркете)
- 2 стакана воды
- 4 желтка
- какао

Способ приготовления:

Взбиваем гоголь-моголь из желтков и сахара. Далее, добавляем маскарпоне и ростмраем до густоты.

В миске с небольшим количеством воды растворяем кофе и добавляем амаретто, а затем уже охлажденную кипяченую воду. В приготовленном пунше следует вымочить пироги и выкладывать их в специальный бокал, перекладывая при этом слои бисквитов кремом из маскарпоне.

После всего этого следует поставить наше почти готовое блюдо в холодильник и немного подождать, когда жидкая масса «осядет».

Перед тем, как подавать его к столу, посыпаем какао и вуаля... десерт готов!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.