girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

10.02.2013 23:32

Рецепт приготовления форели с шампанским

Составляющие:

Готовим вкусную форель- 1,5 кг - свежей форели
- 200 гр - сливочного масла
- 1 бутылка шампанского
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 3-5 веточек тимьяна
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала - форель. Рыбу нужно почистить, промыть, немного подсушить. Затем натираем рыбу солью и специями, особенно внутри. Петрушку важно тщательно промыть, как утверждают специалисты кулинарного сайта http://hozyaushka.org/6938-recept-recept-semga-forel-malosolnaya-i.html, а также мелко нарезать. Это придаст блюду из форели непревзойденные вкусовые качества.

Берем специальную форму для запекания, намазываем маслом, затем посыпаем дно зеленью, после чего кладем сверху форель и растопленным сливочным маслом поливаем ее. Кладем рыбу в духовку, разогретую до 175 С. Ставим приблизительно на 5 минут. Добавляем к рыбе 1/8 шампанского и продолжаем запекать еще 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не была сухой, периодически поливаем ее рыбным отваром.

Пока наша ароматная форель готовится, необходимо сделать соус. Для этого 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем туда муку, которую обжариваем, постоянно помешивая, 1-2 минуты. На слабом огне. Затем вливаем к этой смеси немного шампанского и ставим на огонь еще на 10 минут.

Когда форель приготовится, нужно вылить из формы рыбный отвар и добавить соус. Доводим все это до кипения и немного выпариваем смесь (должно «исчезнуть» около 4 столовых ложек). Смешиваем желтки, сливочное масло (предварительно его растапливаем), лимонный сок и 2-3 столовые ложки шампанского, хорошо взбиваем - соус должен иметь густую консистенцию. Потом немного подсаливаем. Из готовой рыбы также важно снять кожицу. Далее выкладываем его на блюдо и поливаем соусом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.