10.02.2013 22:37

Изысканный рецепт верховки

Обычно с верховки у нас делают таранку к пиву. А между тем, недооцененная у нас рыбка во многих странах считается деликатесом. В этом рецепте мы расскажем вам один из способов приготовления, который очень ценится в Италии. Если же вы, являясь поклонником итальянской кухни, предпочтете пиццу рыбному блюду, на этом сайте у вас есть возможность заказать ее в Тюмени, приготовленную в лучших вкусовых традициях Апеннин.

Составляющие:

Верховка по-итальянски- 50 верховок;
- один мелко нарезанный стебель сельдерея;
- 2-е нарезанные луковицы, желательно молоденькие;
- зубчик чеснока;
- ваши любимые травы;
- кусочек корицы;
- две столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана уксуса 3%;
- мука;
- соль и перец;
- масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, промыть, тщательно высушить, приправить солью и перцем, дать постоять примерно 30 минут.

Поместить рыбу в миску, обильно посыпать мукой, тщательно промишать в ней рыбу, переместить на дуршлаг или крупное сито, встряхнуть, чтобы удалить излишки муки.

В большой кастрюле разогреть масло, добавить партиями верховку, и жарить до момента, когда рыба начнет легко припикаться. Затем следует выложить ее на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков масла.

В это время в другой небольшой кастрюле разогреть масло, добавить сельдерей, чеснок и жарить несколько минут, помешивая. Приправить перцем, а также солью, добавить уксус, ваши любимые травы, готовить на медленном огне 3 минуты.

Жареную рыбу поместить в стеклянную посуду, залить полученным охлажденным маринадом, добавить корицу, прикрыть крышкой и отложить в сторону в холодильник на 2 дня.

 

В большой кастрюле разогреть масло, добавить партиями верховку, и жарить до момента, когда рыба начнет легко припикаться. Затем следует выложить ее на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков масла. тирпмьб

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.