girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

03.02.2013 21:57

Готовим вкусный щавелевый суп

Это рецепт всем известного (немножко обновленного) рецепта щавелевого супа. Добавим к щавелю еще крапивы. Не только потому, что мы все знаем о ее пользе (рубашка, которая ихготовлена  из крапивы развеивает злые чары! Речь идет о «диких лебедях» Андерсона, конечно). Сказки в сторону - наш суп - это настоящая магия!

Готовим щавелевый супИнгредиенты:

1,5 литра воды (овощного бульона)
1 средняя луковица, порезанная
2 средние моркови, измельченные
4 средние картофелины, нарезать кубиками
1 пучок щавеля
1 пучок крапивы
3 сваренных вкрутую яйца
сметана - по вкусу
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите бульон, добавьте картофель и отварите (около 10 минут), Протушкуйте отдельно морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте его к супу, посолите и поперчите. Отдельно вскипятите 3 стакана воды, выложите (осторожно) крапиву на дуршлаг. Удалите стебли и нарежьте в миску, затем добавьте измельченные яйца. Листья щавеля бросаем в суп в последние 2 минуты - чтобы суп набрал свой нежный и ароматный вкус. Влейте суп в миску, добавьте крапиву с яйцами, листья щавеля , а крапива должна стать еще ярче. Подавайте со сметаной, если вам так больше нравится.

К этому замечательному супу подойдут как душистые пампушки, так и панкейки. Сочетание просто захватывающее. Если вы решите подать это блюдо к праздничному столу, будьте уверены - ваши гости будут в неописуемом восторге.

Приятного аппетита!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.