girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.01.2013 19:15

Рецепт приготовления пампушек

Рецепт невероятно удачный и нами проверенный. Главное - хорошее настроение, теплая кухня, и любовь к своим родным, Ддя которых мы готовим это чудо.

Это блюдо можно назвать рождественскими пампушками. Приятного аппетита!

Количество: примерно 50 пампушек.

Состав:

Рецепт домашних пампушек- 750 грамм пшеничной муки
- 75 грамм свежих дрожжей
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана теплого молока
- 7 яичных желтков
- 150 грамм сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки водки
- 0,5 чайной ложки соли
- 180 гр. сливочного масла или маргарина

Дополнительно может понадобиться:

- Одна банка с вареньем или джемом (мы смешали сливовое с розовым)
- Сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

Дрожжи растереть с 1,5 столовыми ложками сахара, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 2 столовые ложки муки. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Желток перетрите с сахарной пудрой, чтобы он стал ярким и пушистым. Смешайте муку с солью, затем добавьте желтковую массу, дрожжи и остатки теплого молока, замесите легонько. Добавьте мягкое сливочное масло и 1,5 столовых ложки водки. Теперь месите около 10 минут, пока тесто не начнет отставать от руки (можно слегка посыпать мукой, но не добавляйте его много, потому что пампушки потеряют свою нежность). Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте до распушения двойного объема. К тому же, к приготовлению домашних пампушек можно привлекать и своих маленьких деток. Можно даже очищать место на столе письменном детском для того, чтобы дать возможность им самим попрактиковаться с тестом, пока вы будете готовить пампушки для стола.

Разделите тесто на 2 части (можно на 4). Раскатайте тесто примерной толщиной около 1 см. стаканом с диаметром 6-7 см. Отметьте, но не вырезайте, кружочки. На середину каждого кружочка выложите пол чайной ложки повидла (джема, варенья). Раскатайте вторую частицу, накройте ею нижнюю с вареньем. Вырезать пампушки старайтесь максимально точно к нижним кружочкам. Этот метод хорош тем, что вырезая стаканом, мы заклеиваем обе (верхнюю и нижнюю) частицы теста. Выкладывайте на посыпаную мукой доску, накройте полотенцем, пока не вырастут в объеме вдвое (около 35-45 минут).

Добавьте к маслу 2 ст. ложки спирта (чтобы пампушки не «натягивали» масло), нагрейте до температуры 180 ° С. Жарьте и переворачивайте, пока кожица не станет коричневого цвета. Выложите на салфетки, чтобы они могли впитать в себя жир, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.