23.01.2013 06:03

Польза от молочных продуктов

Сыр

Качественные молочные продуктыКачественный сыр имеет белый цвет с кремовым оттенком, но ни в коем случае не с голубым. Чем выше содержание жира, тем желтее оттенок сыра. Консистенция сыра может быть от мягкой маслянистой до рассыпчатой в виде крупинок - главное, чтобы продукт был однородным. Аромат сыра - характерный кисломолочный. Если запах кислый - продукт начал портиться, без тепловой обработки употреблять его в пищу не стоит.

Сыр можно хранить в холодильнике не более 3 суток, в стеклянной или фарфоровой посуде, закрытой крышкой. При хранении в эмалированной посуде нужно положить к сыру несколько кусочков сахара. Можно завернуть сыр в пергамент. Сыр долго сохранит вкус и внешний вид, если в посуду, где он хранится, положить несколько кусочков сахара.

Сливочное масло

Качественное сливочное масло имеет слегка сладковатый аромат. Цвет должен быть однородный по всей массе. На срезе поверхность слабо блестит, сухая на вид или с одиночными мелкими капельками влаги. При комнатной температуре натуральное сливочное масло становится мягче, но не теряет форму.

Растворите небольшой кусочек масла в теплой воде - если оно распалось на составляющие, перед вами не масло, а маргарин.

Масло можно довольно долго хранить без холодильника, если нарезать его кусками по 100-200 гр., завернуть в пергаментную бумагу и положить в посуду с очень соленой водой. Емкость нужно закрыть крышкой или накрыть тарелкой. Если сливочное масло стало неприятно пахнуть, положите в масленку рядом с ним сухой чайный пакетик - он впитает запах. Если это не помогло, перетопите масло, положив в него кусочек хлеба. Когда хлеб получит золотистый оттенок, его нужно будет вынуть. На нашем сайте вы сможете найти кулинарные рецепты с фото, основой которых являются молочные продукты.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.